ENS 发表于 2023-7-13 12:36:28

计算机专业硕士平均月薪已不如快递员,你信不信?

今年上海计算机专业硕士求职平均月薪税前1万,已不如上海快递员了。信不信由你。

ENS 发表于 2023-7-13 12:37:46

张雪峰害惨了多少人:@

ENS 发表于 2023-7-13 12:38:53

40岁左右的程序员更是瑟瑟发抖,冷不丁哪天就会被裁员、只好长期失业了

ENS 发表于 2023-7-13 12:41:44

中年程序员是熟练工,也被裁了,招新也就减少甚至叫停了。经济下行,无人能幸免。

ENS 发表于 2023-7-13 12:45:13

订单减少,甚至有的部门没有订单,世界互联网大厂是一波接又一波裁人,小公司只有倒闭关门的命。

NatureBoy 发表于 2023-7-13 12:46:33

不能这么比吧,预防医学硕士的薪资还打不过护理本科呢

ENS 发表于 2023-7-13 12:48:18

NatureBoy 发表于 2023-7-13 12:46
不能这么比吧,预防医学硕士的薪资还打不过护理本科呢
是这样的,不仅薪水打不过,求职成功率也大大低于护理;

年轻人赚不到钱怎么养家糊口、体现家庭责任心呢?

NatureBoy 发表于 2023-7-13 12:51:55

上海计算机硕士平均税前月薪1w?!真的假的,感觉我在网上看到的数据基本都是35k-65k啊。现在的孩子就业太难了,上海一个月税前1w,估计只有本地人能活下去吧。云南贫困县乡镇公务员月到手8-9k,公积金2-3k,年终2-3w。

xihaboy 发表于 2023-7-13 12:51:57

现在劝人学计算机,尤其劝双非学,真是天打雷劈。

ENS 发表于 2023-7-13 13:02:52

NatureBoy 发表于 2023-7-13 12:51
上海计算机硕士平均税前月薪1w?!真的假的,感觉我在网上看到的数据基本都是35k-65k啊。现在的孩子就业太 ...
毕业生求职,不排除有些公司趁机压薪

ENS 发表于 2023-7-13 13:17:08

程序员最容易被人工智能取代?

复旦金刚 发表于 2023-7-13 13:21:27

技师平均工资是快递员3倍

ENS 发表于 2023-7-13 13:24:56

都是依靠身体吃饭,只是身体的不同部位、不同器官。靠大脑、靠双手,没问题。靠其他器官,似乎违法了。

liuqizhizhu 发表于 2023-7-13 15:09:38

可是在大就业环境差的前提下,哪些专业又能比计算机好呢。。。即使是考公,去国企,计算机依然是需求最多的专业。。。

宁汉合流 发表于 2023-7-13 15:12:21

liuqizhizhu 发表于 2023-7-13 15:09
可是在大就业环境差的前提下,哪些专业又能比计算机好呢。。。即使是考公,去国企,计算机依然是需求最多的 ...

考公考编,我没有统计市级的,省一级的可能是计算机多,但是省一级的总人数不占大头

liuqizhizhu 发表于 2023-7-13 15:16:51

宁汉合流 发表于 2023-7-13 15:12
考公考编,我没有统计市级的,省一级的可能是计算机多,但是省一级的总人数不占大头 ...

在工科领域,如果和文科社会科学肯定不占大头

huoshaling 发表于 2023-7-13 15:29:29

不低了,土木多少

ecosong 发表于 2023-11-8 16:26:03

xihaboy 发表于 2023-7-13 12:51
现在劝人学计算机,尤其劝双非学,真是天打雷劈。

那么双非能学点啥呢,高考500多分,没有太强的学习能力和智商底子。

逗鸡榨 发表于 2023-11-8 19:32:21

ENS 发表于 2023-7-13 12:38
40岁左右的程序员更是瑟瑟发抖,冷不丁哪天就会被裁员、只好长期失业了

40岁被裁了还能送几年外卖,过了45才是真的麻烦。
页: [1]
查看完整版本: 计算机专业硕士平均月薪已不如快递员,你信不信?