宁汉合流 发表于 2024-2-26 10:18:32

“守沪者联盟”丨江苏海安:150吨蔬菜驰援上海

光明网讯(记者 杨亚楠 金英花)2022年4月16日,江苏省海安市李堡镇园墩村益园农产品中转市场内,党员志愿服务队与村民一起参与援沪蔬菜分拣、清点、装车志愿服务。据统计,海安市李堡镇每天发往外地的蔬菜达150吨,有力地支援上海抗疫。

漠河舞厅 发表于 2024-2-26 17:08:14

150吨够不够上海个街道吃一周??江苏人这都拿出来吹

求实园 发表于 2024-2-26 17:12:47

平价流入市场的估计十分之一不到...

小清新 发表于 2024-2-26 17:12:49

漠河舞厅 发表于 2024-2-26 17:08
150吨够不够上海个街道吃一周??江苏人这都拿出来吹
是啊,江苏一个镇的一个村就能支撑一个大街道,那么一个县就能支撑整个大上海疫情封控一周,那上海封控假设8周,江苏8个苏北县足够支援了,最不济我拿16个县足够支援了

小清新 发表于 2024-2-26 17:13:07

幸亏有他苏,幸亏有苏北

漠河舞厅 发表于 2024-2-26 18:18:17

小清新 发表于 2024-2-26 17:12
是啊,江苏一个镇的一个村就能支撑一个大街道,那么一个县就能支撑整个大上海疫情封控一周,那上海封控假 ...

你看清楚啊,150吨只能支持上海一个街道一周。而且这些东西根本就没有到居民手中!我们都是花了3~5倍的价格买的你们菜贩子的高价菜!

小清新 发表于 2024-2-26 18:29:14

漠河舞厅 发表于 2024-2-26 18:18
你看清楚啊,150吨只能支持上海一个街道一周。而且这些东西根本就没有到居民手中!我们都是花了3~5倍的 ...

你看清楚啊,这是海安一个镇的一个村
另外,菜贩子有可能就是你们上海的瘪三哦

小清新 发表于 2024-2-26 18:29:33

漠河舞厅 发表于 2024-2-26 18:18
你看清楚啊,150吨只能支持上海一个街道一周。而且这些东西根本就没有到居民手中!我们都是花了3~5倍的 ...

那些团长有几个不是社区街道的……

漠河舞厅 发表于 2024-2-27 08:25:49

小清新 发表于 2024-2-26 18:29
你看清楚啊,这是海安一个镇的一个村
另外,菜贩子有可能就是你们上海的瘪三哦 ...

苏吹阴阳人又来了!说的好像江苏村村都给上海送菜一样!

南高师 发表于 2024-2-27 09:10:19

佃户和买办有什么好吵吵的。:lol

小清新 发表于 2024-2-27 09:16:59

南高师 发表于 2024-2-27 09:10
佃户和买办有什么好吵吵的。

是的,买办自己贪污还怪贡献的人

蒙泰诺 发表于 2024-2-27 09:22:45

该说不是,苏北大平原的洪涝问题解决后,物产是非常丰饶的,是长三角人力资源输出基地、菜篮子、谷仓、等等,后勤保障地位非常重要。

蒙泰诺 发表于 2024-2-27 09:27:04

浙江市面上的商品粮大米,主要就是苏北大米和东北大米。为苏北和东北对农业的奉献点赞!
页: [1]
查看完整版本: “守沪者联盟”丨江苏海安:150吨蔬菜驰援上海