贾正经 发表于 2024-5-4 16:46:13

盘点一下网大出现过的院校互怼CP

1、哈浙。哈怼浙,浙偶尔反击。
2、浙科。互怼,现在基本和平了。
3、复交。曾经非常激烈,现有所缓和,但还是相互不拽对方。
4、交浙。偶有交锋,互相不服。
5、复浙。相对文明,偶尔互怼。
6、哈航。工信部老大之争,有愈演愈烈趋势。
7、华科西交。世仇,互相看不顺眼。
8、武大西交。实力相对,互相不服。
9、华科东南。4大工学院老大之争,焦点集中在谁工科厉害。
10、武大南大。武要挑下南华五地位,南偶尔回击。
11、哈--华五。清北哈和清北华五之争,国家定位和实力之争。
12、同济东南。土建老大之争,华东老六之争。
13、华科同济。医学院之怨+都觉得自己实力比对方遥遥领先。
娱乐一下,大家补充。

张文宏字会之 发表于 2024-5-4 17:01:13

komeiji514 发表于 2024-5-4 17:12:31

北大清华有互怼吗

stone1109 发表于 2024-5-4 17:23:57

这个主题确实比较娱乐,有实力且低调的天津两所985好像很少参与各种争端啊

mail772233 发表于 2024-5-4 17:32:23

你个假正经,引口水战

蜗牛爱吹牛 发表于 2024-5-4 17:36:34

张文宏字会之 发表于 2024-5-4 17:01
错误的,哈怼一切,没人乐意和它沾边

天天对着哈工大咬。

PG13 发表于 2024-5-4 17:44:19

武大南大现在几乎没有了吧:handshake
比较远古了 让我想起了曾经的汉大 跟人打赌南大达不到7个a+ 结果。。。。。:shutup:

katewinslet 发表于 2024-5-4 17:51:40

现在几乎没有人认为西交可以和武大比了吧?武大名气和社会声誉高一个档次

观天下007 发表于 2024-5-4 17:58:47

stone1109 发表于 2024-5-4 17:23
这个主题确实比较娱乐,有实力且低调的天津两所985好像很少参与各种争端啊 ...

那是你来网大时间太短了,但凡去年在就不会这么说

天乙贵人 发表于 2024-5-4 18:09:22

哈怼浙,绝对主力是吹哥,其他极少见。哈航网大新业态

明月高悬 发表于 2024-5-4 19:56:57

交怼浙吧,几个交大马甲是追着浙大怼,几个浙大马甲实在没办法。

ydzju1124 发表于 2024-5-4 22:40:56

明月高悬 发表于 2024-5-4 19:56
交怼浙吧,几个交大马甲是追着浙大怼,几个浙大马甲实在没办法。

大多数时候见到的都是上交的马甲不服浙大主动怼。。

求实园 发表于 2024-5-4 23:04:29

一般都是相对弱的一方或羡慕嫉妒恨的一方怼另一方的,除了防守反击。

爱吃回锅肉 发表于 2024-5-5 00:03:24

katewinslet 发表于 2024-5-4 17:51
现在几乎没有人认为西交可以和武大比了吧?武大名气和社会声誉高一个档次 ...

是吗??

牧之muzhi 发表于 2024-5-5 00:09:33

katewinslet 发表于 2024-5-4 17:51
现在几乎没有人认为西交可以和武大比了吧?武大名气和社会声誉高一个档次 ...

差不多得了,照照镜子吧,你好像把顺序搞反了吹得叮当响

14546816 发表于 2024-5-5 01:11:16

错误的,哈怼一切,没人乐意和它沾边

congyun 发表于 2024-5-5 01:30:16

有种动物就改不了吃什么来着

蜗牛爱吹牛 发表于 2024-5-5 05:54:13

congyun 发表于 2024-5-5 01:30
有种动物就改不了吃什么来着

别怪它,大佬,这是动物的天性,闻着味就进来咬。

kapior 发表于 2024-5-5 08:01:03

同济东南有争土木第一的时候吗?没有这个章节吧。我看到的剧情也就两个冒充东南的大妈一直缠着同济的那个W冷嘲热讽。

jojojo123 发表于 2024-5-5 09:20:31

ydzju1124 发表于 2024-5-4 22:40
大多数时候见到的都是上交的马甲不服浙大主动怼。。

你和“明月高悬”都是浙大id吧?

关注人 发表于 2024-5-6 09:50:40

不要忘了一些反串招黑的

cadi 发表于 2024-5-6 11:51:23

只说现阶段:
清北:TOP2争第一
浙交:争第三,实力相近,学科布局相近,地理位置相近
复交:实力相近,录取分数相近,且同城
科南:实力相近,地理位置相近,理科之争
华科西交:实力相近,录取分相近,学科布局相近
华科武大:实力相近,录取分相近,且同城
武大南开:录取分相近,学科布局相近
华科东南:四大工学院头牌之争,工科实力相近,录取分数相近
东南同济:实力相近,学科布局相近,地理位置相近
上交同济:学科布局相近,同城
哈工北航:工信部第一之争,实力相近,学科布局相近
北航北理:实力相近,学科布局相近,同城
哈工华科:录取分相近,实力相近
中山武大:实力相近,学科布局相近,录取分相近
武大南大:学科布局相近,武汉南京地域之争
北航西工:航空第一校之争
华科同济:实力相近,同济医学之争
北航北师:京四之争
川大成电:同城,一个录取分高,一个综合实力强
两电:无须解释
两财:无须解释
华农南农:农业第二之争
中南湖大:同城

以前其实还有:
两交:争主体,争正宗,上交实力全面领先后基本消失
华科南大:华科插入华五之争,随着第五轮学科评估结果出炉,基本消失
华科中科:第一科技大学之争,华科插入华五之争,随着第五轮学科评估结果出炉,基本消失
复旦南大:随着第四轮学科评估消失
天大南开:同城之争,现在难兄难弟,互相攻击变少
南大东南:央大衣钵之争,现在都有其他主要敌人,互相攻击减少
哈工浙大上交:工科第二之争,随着学科评估第四轮第五轮慢慢消失
浙南科:录取分接近,以前争得厉害,浙大全面崛起后,攻击变少

zeians 发表于 2024-5-6 12:03:10

cadi 发表于 2024-5-6 11:51
只说现阶段:
清北:TOP2争第一
浙交:争第三,实力相近,学科布局相近,地理位置相近

戏不要太多,还第一科技大学之争,完全子无须有的事情。

cadi 发表于 2024-5-6 14:53:10

zeians 发表于 2024-5-6 12:03
戏不要太多,还第一科技大学之争,完全子无须有的事情。

你不是老网大的人。上一个网大关门前,第一科技大学之争是日常事件。

hangtian 发表于 2024-5-6 15:00:51

哈没怼过浙吧,就是那个杭空杭天大学的愚犬三总闻着味来

zeians 发表于 2024-5-6 15:18:34

cadi 发表于 2024-5-6 14:53
你不是老网大的人。上一个网大关门前,第一科技大学之争是日常事件。
你怎么知道我不是老网大的呢。北京开夏季奥运会的时候我就在了,从来没见过有科大粉丝参与过此类话题。

congyun 发表于 2024-5-6 15:21:00

zeians 发表于 2024-5-6 15:18
你怎么知道我不是老网大的呢。北京开夏季奥运会的时候我就在了,从来没见过有科大粉丝参与过此类话题。 ...

第一科大在那之前,

congyun 发表于 2024-5-6 15:27:48

zeians 发表于 2024-5-6 15:26
那就更不可能了,才改名几年。

感兴趣可以去搜下本论坛有当年的截屏

zeians 发表于 2024-5-6 15:33:09

cadi 发表于 2024-5-6 14:53

别人是科学技术大学,不是科技大学。

cadi 发表于 2024-5-6 15:35:54

zeians 发表于 2024-5-6 15:33
别人是科学技术大学,不是科技大学。

关键不是第一科技大学,而是华科向上插入华五,盯上了科大。老网大两校争论的帖子多着呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 盘点一下网大出现过的院校互怼CP