网大论坛

浙大CS是华5最强

关闭 [复制链接]

青铜长老

奖励
看最近浙大、上交计算机争论有感。

作为无利益牵扯的第三方,我投浙大CS。

上交合并顶级医学院能吃几十年红利+上海魔都加持,其他主干学科建设(平台/帽子/论文)其实已经落后了。

青铜长老

奖励
按事实说话有啥是非?我一向不绕弯子,实话实说。科大id我也会怼。

青铜长老

奖励
说话是基本权利

青铜长老

奖励
amywinehouse 发表于 2022-7-17 01:05
成年人多关注自身发展比较好。

理论不错。不过按你这个理论就不要来网大,来了肯定关注高校发展就别装纯了。

老战友

奖励
ustcharvard 发表于 2022-7-17 01:59
理论不错。不过按你这个理论就不要来网大,来了肯定关注高校发展就别装纯了。 ...

你也别说别人,我看你也不怎么关注高校发展吧,整天和一堆马甲争得不亦乐乎的,黑呀吹的的水平太一般了

青铜长老

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 02:05
我看你也不怎么关注高校发展吧,整天和一堆马甲争得不亦乐乎的

关注啊,有硬货数据的我更喜欢。可惜不是每天都有干货。

最近国重、杰青、高考分数都是热点。

nature index、ns中高档论文我都参与甚至发帖。

至于科大硅谷、博士点获批、临床医院进入22名,哪个不是科大发展?

老战友

奖励
ustcharvard 发表于 2022-7-17 02:08
关注啊,有硬货数据的我更喜欢。可惜不是每天都有干货。

最近国重、杰青、高考分数都是热点。

科大一向秉承低调发展的理念,始终给人“高精尖”的高贵感,你在这宣传的太高调了,建议你少发点科大的帖子,也少与人争辩

青铜长老

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 02:18
科大一向秉承低调发展的理念,始终给人“高精尖”的高贵感,你在这宣传的太高调了,建议你少发点科大的帖 ...

你有空先管好你校的武汉id,那个汉大不是发了专门碰瓷儿南大的檄文吗?ta的碰瓷儿策略分析的头头是道。

为人阴险如此你管过?

我发科大发展的帖子,你不喜欢可以绕道。

青铜长老

奖励
amywinehouse 发表于 2022-7-17 02:19
关注和天天刷屏是两码事。
而且高校靠自身所谓的发展基本改变不了什么。
口水之争本身就是因为很多人的一 ...

科大发展的新闻多,料儿多,自然帖子多。你也可以发你喜欢的帖子。

青铜长老

奖励
而且这逻辑… 高精尖为啥要低调?我代表能说会道、会包装的科大毕业生。科大人也是多样化的,diversity。

中级站友

奖励
ustcharvard 发表于 2022-7-17 04:33
而且这逻辑… 高精尖为啥要低调?我代表能说会道、会包装的科大毕业生。科大人也是多样化的,diversity。 ...

提个建议,能不能一句中文别带一两个英文单词

老战友

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 02:18
科大一向秉承低调发展的理念,始终给人“高精尖”的高贵感,你在这宣传的太高调了,建议你少发点科大的帖 ...

真是恶心,科大人说几句都不允许,你的话比ustcharvard多多了!
不许ustcharvard说话的真正原因可能是因为他前几天反击了你们武大而已。

青铜长老

奖励
Annebel 发表于 2022-7-17 04:41
提个建议,能不能一句中文别带一两个英文单词

接受你的建议

老战友

奖励
南高师 发表于 2022-7-17 05:35
真是恶心,科大人说几句都不允许,你的话比ustcharvard多多了!
不许ustcharvard说话的真正原因可能是因 ...

那都有你啊

老战友

奖励

没办法,被你抓着不放,只能陪陪你了

老战友

奖励
南高师 发表于 2022-7-17 06:25
没办法,被你抓着不放,只能陪陪你了

我可没有诋毁南大,是你先回我的贴的吧,你到是倒打一耙

老战友

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 06:29

我如果先回你的贴子,肯定是评论你的言论,而不是评论你的人格、给你扣帽子!
你一开口就是“小妞这种对浙大明确瞎扯淡的点评你无动于衷,这如果是点评南大,你估计都要抬脚就开骂祖宗十八代了吧,所以说都是夹私带货的,以后也别在这装客观”,你说你是不是犯贱?

老战友

奖励
南高师 发表于 2022-7-17 06:35
我如果先回你的贴子,肯定是评论你的言论,而不是评论你的人格、给你扣帽子!
你一开口就是“小妞这种对 ...

我俩都一样

老战友

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 06:29

关于你的指责,在此我再次澄清一下我为什么那么“不客观”的回复的原因:
在小妞承认工科农科不如浙大的前提下,我反问他数学、化学比起武大怎么样?不是我认为浙大其余科目只有这两样强于武大,而是我有100%把握浙大这两项强于武大!
这么说是为了严谨,避免像小妞那样信口开河!
真要细究起来,除了文科武大对浙大可能有点优势,理科、工科、医科、农科,我想不出武大有哪项是领先的!

老战友

奖励

和你不一样,我喜欢就事论事,从不一上来就给人扣帽子,除了汉大等寥寥几个满嘴跑火车、没品的,我从未像你那样给人家送评价!

老战友

奖励
南高师 发表于 2022-7-17 06:39
和你不一样,我喜欢就事论事,从不一上来就给人扣帽子,除了汉大等寥寥几个满嘴跑火车、没品的,我从未像 ...

你可真谦虚啊,“就事论事”这四个字你暂时还没做到,希望你以后能做到

新手上路

奖励
论坛新人哪去了?敢说浙大好一定怼死你,虽然你是科大的。

老战友

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 06:44
你可真谦虚啊,“就事论事”这四个字你暂时还没做到,希望你以后能做到 ...

得了吧,别装理中客,你先去看看汉大为什么被封的吧,被你帽子一扣,好像是我心虚、封了汉大一样!
你教教我,怎么和汉大这种人就事论事?你看看人家的逻辑,篡改帖子、截胡南大宣传武大,居然有脸说是为了科大南大着想,哈哈
要不是论坛里面大家都知道汉大以往对南大科大所谓“综合实力不如武大”的反复论证,可能大家都被他感动了。

青铜长老

奖励
秦月汉关 发表于 2022-7-17 06:56
论坛新人哪去了?敢说浙大好一定怼死你,虽然你是科大的。

新人对浙大有成见,但是他跟我关系还可以呀,不会吵架:)我跟他理念不同,我要科大主干学科大而强。

老战友

奖励
南高师 发表于 2022-7-17 07:07
得了吧,别装理中客,你先去看看汉大为什么被封的吧,被你帽子一扣,好像是我心虚、封了汉大一样!
你教教 ...

搞不懂你为什么要和一个野生马甲就事论事?

老战友

奖励
wsdcxnh 发表于 2022-7-17 07:19
搞不懂你为什么要和一个野生马甲就事论事?

所以,对汉大我早就放弃就事论事了,你都说我不敢面对汉大,封号他、逃避他了,不正是说明了我已经放弃了和汉大较真了吗,不怎么搭理他了?
人要有同理心,希望你以后在武大被人编排、抹黑的时候,能说到做到,超然事外
你要是能做到,我佩服你。
还有一点,以前南大做得不好的时候,我也颇有微词,这也是我一度被南大的人认为是浙大马甲的原因,我不会没有原则的维护,但是也看不到肆无忌惮的抹黑。

初出江湖

奖励
今年广东招生,上交老师每天2~3小时跟踪我亲戚的小孩,不断砥毁浙大计算机,浙大也和亲戚小孩联系,还从未砥毁任何学校,学生家长群一致认为浙大计算机好于交大,杭州的阿里,网易也很好,但以后深圳就业,上海没有优势,深圳这边华为,腾讯。。。等企业,浙大多于交大,校友优势更大。。。 未来十年左右,由于金融下行,国内内卷,专业为王更明显!

老战友

奖励
hs408 发表于 2022-7-17 07:36
今年广东招生,上交老师每天2~3小时跟踪我亲戚的小孩,不断砥毁浙大计算机,浙大也和亲戚小孩联系,还从未 ...

你黑南大的劲头哪儿去了?冤有头债有主,上交出门往右走

初出江湖

奖励
今年疫情更让魔都走下神坛!

初出江湖

奖励
未来十年专业为王,除了清北,别的学校都不能幸免,大学不是比谁有更烂专业,而是比学校吸引力,比高分谁高谁更多!