网大论坛

中小学教科书上出现的南京大学校友

关闭 [复制链接]

待审核会员

奖励
吕叔湘、余光中、徐志摩、闻一多、马寅初
茅以升、黄纬禄、梁启超、陶行知、童第周
王应睐、汪猷、吴有训、赵忠尧、李四光
徐悲鸿、张大千、吴建雄、严济慈、竺可桢
叶企孙、顾毓琇、程开甲、朱光亚

高级战友

奖励
标题说的不够准确,应该是原南京大学(今东南大学)校友,不知道的人还以为是现在的金陵女子文理学院呢

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 10:37
标题说的不够准确,应该是原南京大学(今东南大学)校友,不知道的人还以为是现在的金陵女子文理学院呢 ...

你怎么又在造假了?真不要脸!

普通会员

奖励
标题说的不够准确,应该是原南京大学(今东南大学)校友,不知道的人还以为是现在的金陵女子文理学院呢 ...

根据当年的权威文件史料记载,现在的东南大学是在1952年院系调整时从南京大学分出去新建的,当时叫南京工学院,并不是从南京大学变过来的,原南京大学并没有改名为、并没有变成南京工学院。所以,现在的东南大学只是原南京大学的工学院而已,与原南京大学并不是同一所大学。

普通会员

奖励

现在的南京大学与1952年之前的老南京大学(中央大学)是同一所大学,没有任何证据能否认这一点,所有证据都证明了这一点。

你如果能拿出一个证据来否认这一点,就算你赢,一个证据就够了,不需要多,怎么样,简单吧?如果你连一个证据都拿不出来,那你就是在胡说八道、瞎扯造假!

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 13:28
根据当年的权威文件史料记载,现在的东南大学是在1952年院系调整时从南京大学分出去新建的,当时叫南京工 ...

你把你自己说的权威史料的证据拿出来看看啊

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 13:38
现在的南京大学与1952年之前的老南京大学(中央大学)是同一所大学,没有任何证据能否认这一点,所有证据 ...

证据的链接呢?吹半天怎么没有链接啊

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 15:08
证据的链接呢?吹半天怎么没有链接啊

1952年拆分、重组后的新南大,与原先的老南大是“校名保持不变”,所以新、老南大当然是同一所大学了,这是天经地义、理所当然的事情,古今中外,所有象南大这样情况的,新、老高校都被认为是同一所大学,没有任何例外。

请你举出一个例子来,象南大这样情况的,被认为不是同一所大学的例子,古今中外,有吗?只要你能举出一个例子来,就算你赢。一个例子就够了,不需要多,怎么样,简单吧?如果你连一个例子都举不出来,那你就是在胡说八道、瞎扯造假!

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 15:22
1952年拆分、重组后的新南大,与原先的老南大是“校名保持不变”,所以新、老南大当然是同一所大学了,这 ...

你的证据呢,金陵女子文理学院的学生不要造假了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 15:24
你的证据呢,金陵女子文理学院的学生不要造假了

1952年院校调整前叫南京大学,院系调整后,仍然还叫南京大学,校名保持不变,这就是证据。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 15:27
1952年院校调整前叫南京大学,院系调整后,仍然还叫南京大学,校名保持不变,这就是证据。

...

按你的说法,中国还在tai湾呢,国名保持不变,笑死了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 15:29
按你的说法,中国还在tai湾呢,国名保持不变,笑死了

不要转移话题

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 15:30
不要转移话题

你不要转移话题了,中国49年名字变了所以中国不是中国了?你的证据就是假证据

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 15:33
你不要转移话题了,中国49年名字变了所以中国不是中国了?你的证据就是假证据 ...

谁有空跟你谈中国名字变了?我们这里谈的是1952年院系调整前后的新、老南京大学是不是同一所大学。

普通会员

奖励
bnbtop 发表于 2023-3-18 16:18
中美物理学会共同主办吴健雄诞辰110周年纪念活动

吴健雄与母校南京大学的亲密关系

吴健雄校友一直心系母校南京大学,关心母校的发展。1977年,在回母校南京大学的短暂时间里,吴健雄为南京大学和南京地区学者举行了多场学术报告,平均两天一场。

1982年,她受聘为南京大学名誉教授。1986年她获得南京大学荣誉博士学位。1986年以后,吴健雄、袁家骝夫妇多次来到南京大学,向南京大学全校师生做了演讲。吴健雄、袁家骝为鼓励学生认真学习,特在南京大学设立“吴健雄、袁家骝”奖学金”,以表彰在物理实验方面有突出表现的学生。

1992年吴健雄在南京大学物理系创立了吴健雄图书馆,并设立吴健雄奖学金。

她把母校南京大学当成自己的家,她的70岁和80岁寿辰均是在南京大学度过的,南大为吴健雄举行了隆重的祝寿仪式。南京大学80周年(1982)、90周年(1992)校庆,她都回母校南大参加,她还允诺2002年再回母校南大参加100周年的盛典,谁料1997年她与世长辞,享年84岁。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 15:41
谁有空跟你谈中国名字变了?我们这里谈的是1952年院系调整前后的新、老南京大学是不是同一所大学。

国名和校名一个道理,谢谢,台湾名字不变但代表不了中国,南大名字不变也代表不了老南京大学,你们金陵女子文理学院的学生就不要拿假证据造假了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:25
国名和校名一个道理,谢谢,台湾名字不变但代表不了中国,南大名字不变也代表不了老南京大学,你们金陵女 ...

不要转移话题。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:26
不要转移话题。

造假没有用,金陵女大的校友们

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:24
吴健雄与母校南京大学的亲密关系

吴健雄校友一直心系母校南京大学,关心母校的发展。1977年,在回母校南 ...

闵恩泽还说南工大是他母校呢,天天搞这些造假的东西真没意思

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:25
国名和校名一个道理,谢谢,台湾名字不变但代表不了中国,南大名字不变也代表不了老南京大学,你们金陵女 ...

这不是由你说了算的,一切要看证据,否则,你说的再多也是废话。

只要你能拿出一个证据来否认“新、老南大是同一所大学”,就算你赢,一个证据就够了,不需要多,怎么样,简单吧?如果你连一个证据都拿不出来,那就是在胡说八道、瞎扯造假!

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:29
闵恩泽还说南工大是他母校呢,天天搞这些造假的东西真没意思

我们这里谈的是客观历史事实,而不是某个人的个人主观想法。

切记:历史事实是客观的,是不以任何人的意志为转移的,不是哪个人可以说了算的,任何人说了都不算,包括校友说了也不算,一切应以史料记载为准,由史料记载说了算,这是国内外通行的唯一客观的标准和依据。

1952年全国高校和南京大学的院系调整情况,以及现在东南大学(当时叫南京工学院)的诞生情况,当年的政府权威文件史料都记载得清清楚楚、明明白白的,没有任何含糊和可争论之处,白纸黑字写在那里,已经永远固化了,永远都不可能篡改歪曲了。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:31
我们这里谈的是客观历史事实,而不是某个人的个人主观想法。

切记:历史事实是客观的,是不以任何人的 ...

金陵女子文理学院的学生不要再造假了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:27
造假没有用,金陵女大的校友们

你造假是徒劳的。

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:32
金陵女子文理学院的学生不要再造假了

你别再造假啦,没人会相信你的。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:32
你造假是徒劳的。

不是我造假,是你的母校金陵女子文理学院造假

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:33
不是我造假,是你的母校金陵女子文理学院造假

你拿不出一个证据,就是在造假。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:29
这不是由你说了算的,一切要看证据,否则,你说的再多也是废话。

只要你能拿出一个证据来否认“新、老南 ...

你的“新、老南大是同一个学校”的证据呢?怎么到现在拿不出呢

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:34
你的“新、老南大是同一个学校”的证据呢?怎么到现在拿不出呢

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:35
1952年院校调整前叫南京大学,院系调整后,仍然还叫南京大学,校名保持不变,这就是证据。 ...

哪条法律说了校名保持不变就是同一所大学的?证据呢

高级战友

奖励
没有一条法律说名字不变的东西就是同样的东西,金陵女子文理学院的学生造假都不要证据了