网大论坛

楼主: 信息

中小学教科书上出现的南京大学校友

关闭 [复制链接]

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:36
哪条法律说了校名保持不变就是同一所大学的?证据呢

单位名字不变,当然是同一个单位了,这是天经地义、理所当然的事情,古今中外,都是如此,没有任何例外。

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:38
没有一条法律说名字不变的东西就是同样的东西,金陵女子文理学院的学生造假都不要证据了 ...

请你举出一个例子来,象南大这样情况的,被认为不是同一所大学的例子,古今中外,有吗?

只要你能举出一个例子来,就算你赢。一个例子就够了,不需要多,怎么样,简单吧?如果你连一个例子都举不出来,那你就是在胡说八道、瞎扯造假!

普通会员

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:40
单位名字不变,当然是同一个单位了,这是天经地义、理所当然的事情,古今中外,都是如此,没有任何例外。 ...

单位名字保持不变,但被认为不是同一个单位的,有这样规定和先例吗?古今中外,一个都没有。

青铜长老

奖励
没几个是自己培养的

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:40
单位名字不变,当然是同一个单位了,这是天经地义、理所当然的事情,古今中外,都是如此,没有任何例外。 ...

哪个告诉你是天经地义的?中国49年后名字变了吗?还古今中外,笑死了,你造假脸红都不红

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:41
请你举出一个例子来,象南大这样情况的,被认为不是同一所大学的例子,古今中外,有吗?

只要你能举出一 ...

很好举例,南大就是不同的一所大学,这就是现成的例子

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 16:46
很好举例,南大就是不同的一所大学,这就是现成的例子

这又不是你说了算的。

哪里规定新、老南大不是同一所大学了?哪里有这样的先例,可以表明新、老南大不是同一所大学的?

有吗?请你举出一个来,只要你能举出一个来,就算你赢。一个就够了,不需要多,怎么样,简单吧?如果你连一个都举不出来,那你就是在胡说八道、瞎扯造假!

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 16:53
这又不是你说了算的。

哪里规定新、老南大不是同一所大学了?哪里有这样的先例,可以表明新、老南大不是 ...

不是我说了算难道是你说了算?笑死了,哪条法律规定了南大前后是一所大学的,你能举出一个来吗?举出一个来就算你赢了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 17:08
不是我说了算难道是你说了算?笑死了,哪条法律规定了南大前后是一所大学的,你能举出一个来吗?举出一个 ...

你不要胡搅蛮缠、无理取闹了,毫无意义的。

普通会员

奖励
不是我说了算难道是你说了算?笑死了,哪条法律规定了南大前后是一所大学的,你能举出一个来吗?举出一个 ...

1952年全国所有高校都进行了院系调整,各校情况都是与南大类似,比如北大、清华、南开、浙大、同济、武大、厦大、中山、四川大学、山东大学,等等,他们的新、老 大学都是同一所大学,这样的例子太多了,那么南大的新、老 大学当然也是同一所大学了。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 17:45
1952年全国所有高校都进行了院系调整,情况都与南大是类似,比如北大、清华、南开、浙大、同济、武大、厦 ...

你不要在胡搅蛮缠了,没有意义的

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-18 17:46
你不要在胡搅蛮缠了,没有意义的

我哪里胡搅蛮缠了?

普通会员

奖励

这样的例子太多了,1952年院系调整,全国所有高校都可以作为这样的例子。

普通会员

奖励

1952年院系调整前后的新、老北京大学,就是同一所大学。这是不是一个例子?

普通会员

奖励

有这样一个史料记载,1952年“华东区高等学校院系调整委员会南京分会”颁布的《南京大学、金陵大学合并调整方案》规定:院系调整后的新综合大学“仍名南京大学”。

什么叫“仍名南京大学”?《新华字典》对“仍”字意思的解释是“依然,还,照旧”,这就表明院系调整后的新大学“依然、还、照旧”是南京大学,可见新、老南京大学是同一所大学。

未关注公众号会员1

奖励
此帖南大的三个黑货大集合
研究院=信息=自由探索=高考志愿=……
小木南=贴吧法拉利大学=……
hzibga=bnbtop=知乎penk=……
欢迎认识一下浙江的南大精神校友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

普通会员

奖励
墨哲庚 发表于 2023-3-19 09:32
此帖南大的三个黑货大集合
研究院=信息=自由探索=高考志愿=……
小木南=贴吧法拉利大学=……

东南马甲,辛苦了!

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 17:54
有这样一个史料记载,1952年“华东区高等学校院系调整委员会南京分会”颁布的《南京大学、金陵大学合并调 ...

不要造假,你把《南京大学、金陵大学合并调整方案》当年这个原文贴出来看看?

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-18 17:53
1952年院系调整前后的新、老北京大学,就是同一所大学。这是不是一个例子?

金陵女子文理学院的学生不要再胡搅蛮缠了,哪一条法律法规规定了新老北京大学是同一所大学的?

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-19 11:30
金陵女子文理学院的学生不要再胡搅蛮缠了,哪一条法律法规规定了新老北京大学是同一所大学的? ...

你去问问北京大学,新、老北京大学是不是同一所大学。

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-19 11:30
金陵女子文理学院的学生不要再胡搅蛮缠了,哪一条法律法规规定了新老北京大学是同一所大学的? ...

你不要再无理取闹了。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-19 12:10
你不要再无理取闹了。

怎么,造假的文章拿不出来了吗?你刚刚不是吹《南京大学、金陵大学合并调整方案》有这篇文章吗?怎么一抓你拿证据你就转移话题了

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-19 12:09
你去问问北京大学,新、老北京大学是不是同一所大学。

问过了,不是,不要再转移话题了

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-19 12:15
怎么,造假的文章拿不出来了吗?你刚刚不是吹《南京大学、金陵大学合并调整方案》有这篇文章吗?怎么一抓 ...

https://historymuseum.nju.edu.cn/jypx/ndxs/ndxs/njdx1949/dqzcjggmdyxdz19491952/wyxdzzdfh/index.html

这个页面里,有这样一段话:

1952年3月24日,在以南京市市长柯庆施名义呈报的《关于南京大学、金陵大学合并、调整方案的请示》中提出:“(1) 南京大学文、理、法三院各系与金陵大学文、理两院合并,成立正规的综合大学,仍名南京大学

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-19 12:32
https://historymuseum.nju.edu.cn/jypx/ndxs/ndxs/njdx1949/dqzcjggmdyxdz19491952/wyxdzzdfh/index.ht ...

我说的是具体的文章呢?既然是官方的请示总有红头文件啊?另外,这是你南大自己的网站,没有可信度,我为什么不能相信东南的官网

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-19 12:15
怎么,造假的文章拿不出来了吗?你刚刚不是吹《南京大学、金陵大学合并调整方案》有这篇文章吗?怎么一抓 ...

这个网页里,有下面这张图,其中第18项是南京大学保留原校名”,第19项是“南京大学工学院调整后改名为南京工学院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

未关注公众号会员1

奖励
三个黑货,清一色左中右泾渭分明。小木南极左,从不掩饰自己的身份角色;研究院中派,无所谓是否被揪出来;杭州校史复读机极右,最怕被认出来,伪装最深,是真正的毒蛇。极左和中派跟极右相比,小巫见大巫

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-19 12:52
我说的是具体的文章呢?既然是官方的请示总有红头文件啊?另外,这是你南大自己的网站,没有可信度,我为 ...

红头文件我没有。但是“1952年南京大学文、理、法三院各系与金陵大学文、理两院合并,成立正规的综合大学,仍名南京大学“ 这句话在网上可以搜到很多,你可以自己搜索下。

我这里再提供几个链接:

普通会员

奖励
我说的是具体的文章呢?既然是官方的请示总有红头文件啊?另外,这是你南大自己的网站,没有可信度,我为 ...

普通会员

奖励
红头文件我没有。但是“1952年南京大学文、理、法三院各系与金陵大学文、理两院合并,成立正规的综合大学,仍名南京大学“ 这句话在网上可以搜到很多,你可以自己搜索下。

我这里再提供一个链接:

https://www.sohu.com/a/116468244_125508