网大论坛

楼主: 萌萌的弓长

院系调整的校友应该如何界定?

关闭 [复制链接]

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-21 05:34
自己看看新闻,闵恩泽说南工大是母校,你那个新闻有提到母校二字吗?只说校友
南工大是东南的儿子,你也 ...

那他为什么会接受“南京大学杰出校友贡献奖”呢?

普通会员

奖励
很简单,你找不到哪怕一个的政府发布的原文就是证据,既然文件都是你造假出来的,你是肯定找不到真正政府 ...

你一个证据都拿不出来,凭什么说人家造假?

普通会员

奖励
很简单,你找不到哪怕一个的政府发布的原文就是证据,既然文件都是你造假出来的,你是肯定找不到真正政府 ...

证据、证据、证据,第25次催你了。

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-21 05:42
那他为什么会接受“南京大学杰出校友贡献奖”呢?

校友不等于母校,谢谢

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-21 05:45
校友不等于母校,谢谢

那等于什么呢?

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-21 05:43
你一个证据都拿不出来,凭什么说人家造假?

你真是傻的可爱哦,伪造的文章本来就是把不存在的东西造假成存在的,怎么拿东西证明呢?你找不到一个政府发布的文件就是证据

高级战友

奖励
hzibga 发表于 2023-3-21 05:45
那等于什么呢?

等于南大是东南大学的儿子辈,就等于这个,懂了吧

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-21 05:02
不是的,新南大是老南大的一个支部,老南大的传人是东南大学

根据当年的政府权威文件史料记载,现在的东南大学确实是在1952年院系调整时从南京大学分出来新建的,确实只是分支而已,并不是正统。

在1952年全国高校院系调整之前,中国并不存在南京工学院(1988年改名为现在的东南大学)这样一所高校,那么南京工学院这所高校到底是怎么来的呢?让我们来看看当年的权威史料是怎么记载的:

1951年《中央人民政府教育部关于全国工学院调整方案的报告》里面有这样一条明确规定:“将南京大学的工学院划分出来和金陵大学的电机工程系、化学工程系及之江大学的建筑系合并成为独立的工学院。”

什么叫“划分出来”?不就是“分出来”的意思么?可见,南京工学院就是从南京大学分出来新建的。   详见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-21 05:48
你真是傻的可爱哦,伪造的文章本来就是把不存在的东西造假成存在的,怎么拿东西证明呢?你找不到一个政府 ...

你真是傻的可爱哦,一个证据没有,空口白话就说人家造假,这简直太荒唐可笑了。

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-21 05:49
等于南大是东南大学的儿子辈,就等于这个,懂了吧

不能把“迁出去”与“分出去”混为一谈,两者完全不同。1952年院系调整后,到底是工学院从南京大学分出去了?还是文理学院从南京大学分出去了?这不是谁可以随便乱说的,一切要看当年的政府权威文件史料是如何记载的。

1951年《中央人民政府教育部关于全国工学院调整方案的报告》里面有这样一条明确规定:“将南京大学的工学院划分出来和金陵大学的电机工程系、化学工程系及之江大学的建筑系合并成为独立的工学院。”

什么叫“划分出来”?不就是“分出来”的意思么?白纸黑字,铁证如山!可见,确实是工学院从南京大学分出去了,院系调整以后,南京大学确实不再有工学院了,工学院分出去到了另一所新成立的大学-----南京工学院(现东南大学)。

而当年并没有任何文件史料记载文理学院是从南京大学分出去了,从实际情况来看,当年院系调整以后,文理学院仍然还在南京大学里面,可见文理学院并没有从南京大学分出去。

不要把“迁出去”与“分出去”混为一谈,从四牌楼校园“迁出去”,与从南京大学“分出去”,这完全是两回事,不能混淆。有没有从南京大学分出去,与是不是在四牌楼原址没动,这两者之间没有任何关系,在四牌楼原址没动,并不能说明就没有从南京大学分出去,而不在四牌楼原址了,迁出去了,也并不意味着就是从南京大学分出去了。

当年文理学院升格为南京大学、成为正统继承人之后,从四牌楼校园“迁出去”了,这又没关系的,“迁出去”是无所谓的,单位搬迁地址是很平常的事情,并不会因此而变成另一个单位,所以无关紧要,南大从四牌楼校园“迁出去”了,搬迁以后仍然是同一所南京大学,并不会变成另一所大学,当然也不会变成金陵大学。

老战友

奖励
我是小木南 发表于 2023-3-20 20:40
老中央大学的校友肯定全算东南大学,因为东南大学是中央大学的官方继承人 ...

官方什么时候把东南大学当成是中央大学的继承人?
这种话你胡说八道也就行了,毕竟东南大学确实和中央大学源远流长,说是中央大学后裔没错。
但你整天说什么金陵女子文理学院什么的胡话骂南大,四处造谣谩骂,南大校方有关部门没有起诉你绝对是失职!