网大论坛

在建重大科技基础设施有29个

高级战友

奖励

4 _& D+ q. T1 g/ Q$ a' R% O' p新一批正式项目上海批了三个:上海应物所小型模块化钍基熔盐堆,上海交通大学深远海全天候驻留浮式研究设施,上海科技大学磁惯性约束聚变能源系统关键物理技术预研项目
3 T/ K6 Z+ Z+ v' H* ?3 t$ v5 \/ v3 L
上科大作为三个国家重大科技基础设施的法人单位,全国第一,投资额是全国第二名的5倍。上海交大和上海应物所各获批一个。复旦的系统生物学、同济的无人系统,以及上海药物所、上海高研院的项目,被发改委列为储备项目。

高级战友

奖励
上海科大背靠上海分院,并且手眼通天,拿得多也正常

中级站友

奖励
上海太牛啦 储备项目算在那15个里面吗

待审核会员

奖励
浙江有几个?

中级站友

奖励
江苏几个?

高级战友

奖励
吴思齐 发表于 2021-12-6 15:30
+ b/ L9 C2 U: e/ L, e$ |7 f上海太牛啦 储备项目算在那15个里面吗

# {3 G# X' G5 [3 a- C储备不算,那是正式项目

高级战友

奖励
chnba 发表于 2021-12-6 15:47/ ~" @4 V' K- t& O3 Q
浙江有几个?

+ E! G: g& r; K4 A1 G' M2 w6 l不好意思,不掌握最新一批的沪外项目,只知道在建的全国项目。

高级战友

奖励
红头的才算,不然就是扯蛋

高级战友

奖励
这一批总共有多少个,看新闻南海所的冷泉系统也批了

高级战友

奖励
上海应物所啥项目?上海应物所这几年亏的老大了。上海光源拆分高等研究院,生物物理拆分高研院,樊春海跳槽上交,马院士跳槽复旦,还有老所长院士也去高研院了。院士3变0,现在只剩一个熔盐堆核电的大项目了吧,也做了要十年了。

待审核会员

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 16:52' ]4 o" z8 t$ T: F+ s# A8 h
我难以想想国家上了一大堆光源 xx射线 结果引领未来产业变局 有巨大经济效应的人工智能基础设施没上吗 真是 ...

- V6 ]7 ?' H- T" L$ e- d关键是同济的人工智能实力不够,靠一个校长没用

待审核会员

奖励
国家偏袒中科院有点过了

中级站友

奖励
国家重大科技基础设施信息类的项目很多吗 我印象里就一个未来网络

中级站友

奖励
插队最成功的是华电,空降插队

待审核会员

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 16:59
$ W' h* f/ ~9 Z; y# s复旦的系统生物学够吗
# Y$ B6 B: Q4 C7 ]+ B  e) H9 p8 N
感觉够了,可惜我说了不算

分区版主

奖励
魔都事变

高级战友

奖励
世界上只有中国的科学院想把国内高校搞死,这是别人说的。

待审核会员

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 17:07
! O2 U' ~. c. w& {; O$ e4 o2 p同济人工智能不是一点基础没有 硬考一个校长上位的
0 T/ K: q5 @1 x- n% E8 r; M
6 _/ p3 i( z8 K; D人工智能不就应用在智慧城市 智能驾驶  物联网等领 ...
' O& `( z* r7 r- m3 Y# I
中科院抢了太多的大平台

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2021-12-6 16:35
" c8 G' v0 k$ p5 j$ f; u4 e上海应物所啥项目?上海应物所这几年亏的老大了。上海光源拆分高等研究院,生物物理拆分高研院,樊春海跳槽 ...

' ^) W  T, D4 I" X5 y就你说这个项目

老战友

奖励
7777777j 发表于 2021-12-6 17:01
. r% z& U2 a( `插队最成功的是华电,空降插队

' j0 H& `$ f6 Q" M" v. u湖北三个项目没有收到影响吧

高级战友

奖励
inature 发表于 2021-12-6 17:30( l& b1 t5 Y& X! M" z
就你说这个项目

0 _% S' \, _. x4 J2 S) b3 Q- D熔盐堆?有啥好搞科技设施的。建都建完了。哦对,你这么说,确实。我上次去应物所玩的时候,确实有看到什么核研院,争创什么的。但是熔盐堆项目都快结题了吧。十年前就开始了。

高级战友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 16:540 }0 M8 ~8 t4 H9 T! M
上海科大背靠的可不是上海分院吧 上海分院算个屁 背靠的谁 还不清楚吗
0 J! r( x/ B1 Q- I, ]
没有上海分院的基础,江的资源再多也没那么好争取

高级战友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 17:43
+ ]: `- ~) s+ m  Z% x  f这你就不懂了  建好的可以玩提升 玩改造 玩升级换代
) q0 L4 J5 N1 T, S9 a
如果我说一句我在应物所出生。" `0 e# l2 j0 \% X7 D' S* |
我大三暑假去应物所樊组玩了两个月,屁也没干。
6 y  g$ i5 [" n- s3 d4 ?" K6 p, T2 v我爹是应物所领导,我是不是要成本论坛重要人物了。

高级战友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 17:43" {: d+ I2 j) ^' [$ [7 X
这你就不懂了  建好的可以玩提升 玩改造 玩升级换代

/ D  `* M/ ^- k: X# R. Y/ f- H+ ~我认为应该是其他的。
) v5 E& d( E0 U, o) g& M0 l: B因为我爹眼光挺准的。
( z. ~  g! s5 p, q" }0 g$ _. R他同事跳槽武大准备摩拳擦掌干光源。7 y  D% v- H7 l0 _9 [' E) Z
他看了一眼觉得这项目国家不一定批,谁跳槽谁傻逼,竹篮打水一场空。结果国家没批。4 K3 W" p1 {# t" P* T9 [) h& q: B) Y
之前他刚拒绝去当熔盐堆基地的一把手的调动,这应该不是什么好差事。如果熔盐堆进大科学装置,他肯定去啊。

中级站友

奖励
叮咚叮咚 发表于 2021-12-6 17:33& R6 c/ G; [5 w7 b) E1 \
湖北三个项目没有收到影响吧

5 n6 R- C4 V! r2 d& p, G$ v. k没有,上海3个的数据我很早就说了,这轮湖北上海获批数目并列第一

高级战友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 16:56
6 }8 R; _6 _/ _& _这某系大兄弟二兄弟一人一个 我同和他旦都靠边站 这吃相真是可以

& o  g+ X, V& `& M上科大报两个,上一个,储备一个
* w" D: K3 t, U$ N, O+ _交大报两个,上一个,一个没过形式审查6 p7 r7 A% Y, K+ B: O9 {6 S1 I1 |6 m
同济报两个,一个储备项目,一个没过形式审查1 N  x7 u% ^( l  j$ ]
复旦报一个,储备项目  X$ t0 M* J! K7 Q
4 O/ z) u8 S- c
当然,各校还有更多的项目没资格参加形式审查,但进了教育部培育项目或上海市后备项目名单

中级站友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 17:40! _- ?0 w# i* e3 X
上海三个 杭州1个 四川1个  还剩10个名额  北京 合肥 大湾区几个地区 上3到5个正常吧   你觉得湖北能一并 ...

- u; P' B3 Q: y. I- j0 K- {" l2 }湖北3个已经国家发改委复审通过,其中中科院院所2个,华科1个。本次上海武汉并列第一都是3个

高级战友

奖励
waldgross 发表于 2021-12-6 18:46
1 U, g' g. `; S& t复旦集成电路的为啥没申报
7 F7 P( n- w/ q* o
准备的晚了,还没列入教育部或上海市培育名单,没资格申报

待审核会员

奖励
inature 发表于 2021-12-6 22:165 W6 q% v8 M2 I2 C/ I( G
准备的晚了,还没列入教育部或上海市培育名单,没资格申报

- H1 e, @) m. R$ j" _/ E9 S再过十年,这个重大科技基础设施也要泛滥了吧

中级站友

奖励
南京有几个啊,不会光头吧