网大论坛

哈工大硕士也正式降薪了

高级战友

奖励
具体细节没看,应该是专硕只有500/月,6000/年保底了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

白银长老

奖励
不应该啊 这样还有激情核打击美国吗

新手上路

奖励
这是必然的

新手上路

奖励
过一会哈工的几个小丑就要拿着编造的消息来反驳了,

新手上路

奖励
我想知道,985的经费都在百亿,大几十亿的情况下,为啥要削减学生的补助?就发这么点钱学校能破产了?还是财政赤字了?学校领导的工资和老师的工资不会一年比一年少吧?那凭啥研究生的这么点钱也要削减?还是人吗?就这样办“让人民满意的教育的”?再这样胡搞下去,中国的研究生们还能专心学术,为国研究吗?

中级站友

奖励
楼主你这张图里出现了congyun院士的贴吧小号呢,就是最底下那个叫“用户_DCY”的,看我这张截图。
他早就知道哈工要降薪,索性主动出击发帖黑北航研究生降薪,率先把水搅浑,这才是合格的文工团。
他多么老当益壮,一把年纪了不但在网大论坛高强度抹黑别校,同时注册小号在贴吧发光发热。太敬业了!respect

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级战友

奖励
WDY666 发表于 2024-10-6 17:34
我想知道,985的经费都在百亿,大几十亿的情况下,为啥要削减学生的补助?就发这么点钱学校能破产了?还是 ...

国家不需要这么多研究生,需要你出来就业,前两年是疫情没办法,现在放开了就是明确告诉你不鼓励你读研读博了

中级站友

奖励
大胆,葱院士会给他们补的。

新手上路

奖励
364457382 发表于 2024-10-6 17:47
国家不需要这么多研究生,需要你出来就业,前两年是疫情没办法,现在放开了就是明确告诉你不鼓励你读研读 ...

不鼓励读研,那直接缩招不就行了,还削减学生的几百块的补助,整这出干啥?专心来恶心学生的?
       不说双非吧,多少的985研究生大扩招了?兰大前几天还宣传在校研究生总量首次超过本科生总量呢,不都把这当好事宣传吗?
       研究生又不是啥见不得人的,就发点钱给这些学校难的,好像是多发点钱,学校明年就要倒闭了一样。学校领导老师的工资和待遇倒是越来越好,学生却过得越来越没人样,这以后还能得了?以后靠啥西方竞争?
      削减补助有人觉得无所谓,但是这就是不拿学生当人看,是教育领域自毁长城的举动,要是每个大学都这样,再这样胡搞下去,高等教育还咋发展?直接废了。

高级战友

奖励
WDY666 发表于 2024-10-6 17:34
我想知道,985的经费都在百亿,大几十亿的情况下,为啥要削减学生的补助?就发这么点钱学校能破产了?还是 ...

学生是弱势群体,没有话语权

新手上路

奖励
waldvogel 发表于 2024-10-6 16:13
不应该啊 这样还有激情核打击美国吗

省下来的用于发射核导弹

新手上路

奖励
我猜研究生补助总共钱就那么多,扩招多了人均补助就会降低。

新手上路

奖励
武大明年专硕也不全覆盖学费了。优势是还是两年制。

新手上路

奖励
snow2022 发表于 2024-10-6 20:19
我猜研究生补助总共钱就那么多,扩招多了人均补助就会降低。

那为啥在研究生扩招的情况下,研究生的补助的总金额还不跟着涨?学校招生办和财务办的脑子进水了吗?人多了,钱也需要更多这也不知道嘛?
       学校是故意不增加,还是公款被挪用了,高校的资金去向还得严格审查啊,每年这么多经费,到底都花在哪里了,是不是大多都进了行政和后勤以及那些摆子老师的腰包了,高校的财政情况也应该来个倒查个十年二十年的,不查查,这帮人能把中国的高等教育搞废了。

初出江湖

奖励
这样搞下去,优秀的学生在国内待不下去了啊。

黄金长老

奖励
爱南方 发表于 2024-10-6 23:40
这样搞下去,优秀的学生在国内待不下去了啊。

待不下去 国家这么多年怎么进步的

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-7 22:01

人一多,再不合理的制度下也能进步,可怕的是有些人却要拿进步来给不合理的制度、给对青年学生的压榨背书

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-7 22:01

不拿学生当人看,以后还能一直进步吗?高等教育管理者要都是这种心态那中国的高等教育算是废了,还拿啥和别人比啊。
      研究生们学连几百块的补助都拿不到手,学校和老师还找各种理由克扣,研究生在大城市里顶着名校光环却吃不起饭,活不下去了,还做啥科研啊。

黄金长老

奖励
Bonnie 发表于 2024-10-7 23:48
人一多,再不合理的制度下也能进步,可怕的是有些人却要拿进步来给不合理的制度、给对青年学生的压榨背书 ...

印度,印尼都是人口大国,进步了吗

黄金长老

奖励
WDY666 发表于 2024-10-8 08:48
不拿学生当人看,以后还能一直进步吗?高等教育管理者要都是这种心态那中国的高等教育算是废了,还 ...

高等教育就不是普惠教育,研究生更不是。欧美的研究生还没有补助,要自己争取奖学金,也没有学校宿舍,废了吗?

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 10:19
高等教育就不是普惠教育,研究生更不是。欧美的研究生还没有补助,要自己争取奖学金,也没有学校宿舍,废 ...

欧美研究型研究生奖学金全覆盖,工资水平远高于国内,一样有宿舍。明明是研究型研究生和授课型研究生比待遇?欧美授课型研究生还不需要做科研呢,哈工大不要研究生做科研?

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 10:16

谁告诉你没进步了?压榨学生还要找借口,真是可笑

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 10:16

这和人多人少有关系吗?不拿学生当人看,再多的研究生对国家科研实力也不会有大的提升。

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 10:19
高等教育就不是普惠教育,研究生更不是。欧美的研究生还没有补助,要自己争取奖学金,也没有学校宿舍,废 ...

谁告诉你高等教育不是普惠教育的?中国现在的高等教育毛入学率已经接近普惠教育水平了,硕博生规模连年扩大,国家不就是想大力发展高等教育,建设教育强国吗?那不然吃饱了撑的使劲扩招。
      在你的眼里,研究生就算是精英阶层了,那你看中国研究生的待遇算得上哪个阶层?一个月几百块的补助,还像乞丐一样求着学校施舍,学校克扣学校补助哪是二话不说,毫不犹豫,学生活得都不像人了,真是笑话。

黄金长老

奖励
Bonnie 发表于 2024-10-8 10:30
欧美研究型研究生奖学金全覆盖,工资水平远高于国内,一样有宿舍。明明是研究型研究生和授课型研究生比待 ...

您是在虚拟世界中出不来了?哪些大学全覆盖了,绝大多数都是自费生。美大学基本只保证本科一年级宿舍也不便宜,那么多版面被封了不就是你们这些16亿美金党门天天编新闻造攻击我国。
赚点钱去欧美看看,当底层多了眼睛都不到身上了。

黄金长老

奖励
WDY666 发表于 2024-10-8 10:52
谁告诉你高等教育不是普惠教育的?中国现在的高等教育毛入学率已经接近普惠教育水平了,硕博生规 ...

不敢用大号大放厥词? 既然在乎几百块补助可以不读,哪条法规求你读研究生了。
初中分流上不去高中的不算分母,公办本科才不到1/3 招生量就算普惠了

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 11:14
您是在虚拟世界中出不来了?哪些大学全覆盖了,绝大多数都是自费生。美大学基本只保证本科一年级宿舍也不 ...

你老人家是不是分不清欧美研究型硕士和授课型硕士啊?研究型硕士就是奖学金全覆盖的,压根没有自费生,你说的自费那是授课型硕士。研究型硕士是一定保证宿舍的,博士不保全学制。无知还要嘴硬。

新手上路

奖励
congyun 发表于 2024-10-8 11:19
不敢用大号大放厥词? 既然在乎几百块补助可以不读,哪条法规求你读研究生了。
初中分流上不去高中的不算 ...

压榨青年学生你还有理了?给着几百的补助做着要研究生帮你们发顶刊的美梦,真是可笑至极。

老战友

奖励
过苦日子,共克时艰

新手上路

奖励
之前北航硕士降薪的帖子下面一堆哈工人嘲笑,好家伙回旋镖这么快就来了。