网大论坛

南京大学2025届总体保研率48.25%!

新手上路

奖励
      南大这保研率应该是除了清北和那些新型研究型大学以外,保研率第一梯队而且是头部了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级战友

奖励
北航50%今年

版主

奖励

总推免人数1381人,你这哪来的1627人?强基保研人数不算作是保研率人数(分子和分母)。强基166人从分子和分母中去除

2021年新生人数3399人,-强基人数166人(当然,也可以按210人算,但,21年,很多学校都没有招满强基的)=3233人。1381/3233=42.7%。以上,长学制人数(分母)没有去除。

这个数据正确否?

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 15:52
总推免人数1381人,你这哪来的1627人?强基保研人数不算作是保研率人数(分子和分母)。强基166人从分子和 ...

现在有强基的985有几个算保研率把强基拿出来单独算的?对外宣传不都一起算的?所以没必要纠结这个,我也只是说的总体保研率,总体保研率学高肯定对学生来说更好,这比那些高端实验室、高端师资啥的感觉更实在,这毕竟关系到学生的切身利益的指标,以后还是也得多讨论讨论这个,不能只顾着实验室、师资啥的。
      而且按照你的算法,南大的保研率也是42.7%左右,也绝对是清北以下的第一梯队的水平了,在华五里都不算低了,绝对对得起学生进来的高考分数了,没让大部分学生吃亏。

普通会员

奖励
入学大陆生源都没3376,3399包含港澳台生源

普通会员

奖励
总推免人数1381人,你这哪来的1627人?强基保研人数不算作是保研率人数(分子和分母)。强基166人从分子和 ...

你更搞笑,复旦医学院保研名单是包含临八,一样去掉行吗?去掉医学院,复旦保研率不到40%

普通会员

奖励

还有,南大当年强基招生人数209人

普通会员

奖励
按照你算法,复旦是1368÷3444=39.7%

初出江湖

奖励
保研率为啥每年不一样?是谁来定的?按什么来定的?有没有懂的大神说说

黄金长老

奖励
高分生源 推免总数也很重要,

分区版主

奖励
强基的部分保研名额就是从普通班里分来的,算上也正常

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 16:14
你更搞笑,复旦医学院保研名单是包含临八,一样去掉行吗?去掉医学院,复旦保研率不到40% ...

复旦大学保研名单里,并没有临床8年的数据。
二,所有学校计算保研率,都不去除长学制分母(就是说招生人数不去除,比如说临床8年招生人数也当分母)
三,强基因为是单独下达指标,并不体现在各学校的保研公示名单中,这个要去除。

至于复旦大学2025年保研率,不好意思,让你失望了,44%。如果你不懂或者说你有更有利的数据,欢迎你拿数据来说。

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 17:58
复旦大学保研名单里,并没有临床8年的数据。
二,所有学校计算保研率,都不去除长学制分母(就是说招生人 ...

给我逗笑了,复旦医学院总共招生220,含临八80人,怎么,临5全员保研?你给我逗笑了你知道吗?还复旦保研名单不含8年,造假也有点普,复旦公布分省招生计划以及综评招生,不知道?

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 16:24
按照你算法,复旦是1368÷3444=39.7%

复旦大学2025保研公示1518人。
2021年,复旦大学本科新生人数是3597人(包括163人强基学子,这个要从分母中去除)。3597-163=3434人(用于计算保研人数的分母)

1518/3434=44.2%

以上,包括医学长学制人数分母也没有去除(用同样的方式给各学校计算,不扯皮)。

现在,你来指导一下我,我有没有计算错误?

本帖子中包含更多资源

x

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:05
复旦大学2025保研公示1518人。
2021年,复旦大学本科新生人数是3597人(包括163人强基学子,这个要从分母 ...

听不懂人话还是怎么?1518人含临床八年制看不懂?你就解释一下,医学院总共招生220,含临八80,怎么保出来的150人行吗?别扯没用的

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:00
给我逗笑了,复旦医学院总共招生220,含临八80人,怎么,临5全员保研?你给我逗笑了你知道吗?还复旦保研 ...

其实很简单,就去掉一个强基招生人数就行了。(长学制人数,由于各官方都没有明确的数据,说来说去的就说不清楚(官方没有明文表述,或者说有的学校表述了,有的学校又没有表述,保研人数中临床8年是没有的)。所以,难得去计算

大家马儿大家骑,同意的方法计算,大家不吃亏(相对来说,复旦每年招收的临床8年(六年以前招收人数在150-200人左右),保研公示人数中又没有体现,(其实在保研公示中有没有不重要,反正这临床8年保研率也应该在85-95%左右或者以上。)

你觉得我说得公正不?

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:13
其实很简单,就去掉一个强基招生人数就行了。(长学制人数,由于各官方都没有明确的数据,说来说去的就说 ...

要点脸吧,复旦保研名单含临八,南大不含临八还不加上就计算,双标什么呢?

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:07
听不懂人话还是怎么?1518人含临床八年制看不懂?你就解释一下,医学院总共招生220,含临八80,怎么保出 ...

你要这样说,我只好说,你真的是听不懂人话了。
我说了,复旦大学的保研公示中,没有临床8年的数据。

你看见过复旦大学的公示名单没有??公示中只有临床(五年)和临床五年(儿科方向)

听不懂人话,你可否识字??

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:18

还在这造假呢,公示只是把临八改成5+X进行转段了,复旦医学院招生人数在那里,你怎么就不解释一下,招生220,含临八80人,临五保研保出来150?要点脸行吗?看不懂人话?转移什么话题?

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:18

看得出来没脑子看不懂人话了,220人包含80个临八,保研150,还得是复旦,太强了

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:22
还在这造假呢,公示只是把临八改成5+X进行转段了,复旦医学院招生人数在那里,你怎么就不解释一下,招生2 ...

看来,对你的知识掌握能力表示怀疑,你如何能在这个论坛里混这么久没被发现的?
临床8年,教育部给的高校,招生时候,就是本博,哪有保研这个说法?你看见哪个学校公布过临床8年的保研数据的???

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:40
看来,对你的知识掌握能力表示怀疑,你如何能在这个论坛里混这么久没被发现的?
临床8年,教育部给的高校 ...

看样子你是真没脑子,浙大保研名单就有5+3转段呢,然后,你这种对于逻辑一点都不懂吗?总共220人,其中本科招生时,临八招生80人,临五140人,还能保研150?????你可太优秀了

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:40
临床8年,教育部给的高校 ...

不止有高校在保研名单有5+3,临八,还有高校在保研名单有强基转段呢,少见多怪,也不知道哪来的双标货,怎么就是不解释一下,招生220,其中临八80人,怎么保出来的150???不敢解释?

本帖子中包含更多资源

x

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:45
不止有高校在保研名单有5+3,临八,还有高校在保研名单有强基转段呢,少见多怪,也不知道哪来的双标货, ...

我就说你不笨嘛,结果你还真的是笨,这是哪个学校的?你居然相信一个自媒体发的数据名单,安在复旦大学的头上?

也不相信大网大论坛一个大版主说的话????

结论:你这水平,确实恼火。没办法了。
为了让你心安(我一直不知道你在说啥,这下懂了,拿了自媒体的假表说是复旦大学的(当然可能你以为是真的)。我截图部分给你看下真表
(下截图)

本帖子中包含更多资源

x

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:52
我就说你不笨嘛,结果你还真的是笨,这是哪个学校的?你居然相信一个自媒体发的数据名单,安在复旦大学的 ...

还有,复旦大学本科生招生网有分省招生计划,总共招生220,临八80个,临五140,你居然能说临五保研150,还是你牛逼,别回复了,你自己自娱自乐吧

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:43
看样子你是真没脑子,浙大保研名单就有5+3转段呢,然后,你这种对于逻辑一点都不懂吗?总共220人,其中本 ...

刘璟先生:这位同志,下次要和我交流以前,把数据搞清楚了,我们再说,不然,我真的要质疑你的水平了(能力已经证明了,确实不行,拿不到数据)

OK否?这事就这样过了。当然,我能力也不行,只是,恰好我这有真实的数据,小小的说服了你一把。

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 18:58
刘璟先生:这位同志,下次要和我交流以前,把数据搞清楚了,我们再说,不然,我真的要质疑你的水平了(能 ...

给我逗笑了,我发的浙大保研名单,你什么理解能力?

版主

奖励
刘璟先生 发表于 2024-10-14 18:54
还有,复旦大学本科生招生网有分省招生计划,总共招生220,临八80个,临五140,你居然能说临五保研150, ...

我说你水平不行呢,你还在这里给全网的人当显眼包。确实,复旦大学是有2021年分省招生计划,那,我请问你,上海2021综合评定招生,复旦分了多少临床5年的招生计划?(分省计划中上海一个名额都没有,没招??还是啥?)你回答我啊

你回答不了,因为,你现在还要去查

还有,复旦大学2021年招生进来在2022年转专业的时候,有多少学子转专业进了临床(五年包括儿科?儿科是不招生的,只转专业进去)??你也不知道,要不要我告诉你数据???(2022年转进临床五年去的学子就有61个)

普通会员

奖励
跳哥 发表于 2024-10-14 19:06
我说你水平不行呢,你还在这里给全网的人当显眼包。确实,复旦大学是有2021年分省招生计划,那,我请问你 ...

看得出来你是够丢人现眼了,25届是20级,还搁这21级呢,造假就造假,别吹了

中级站友

奖励
复旦医学一年肯定不止招220医学生吧,这么大这么好的医学院。