网大论坛

西北农林科技大学2022年招生宣传片发布,世界第二

未关注公众号会员

奖励
https://m.toutiao.com/is/LGnkdWG/?= 农学天团|西北农林科技大学 - 今日头条

老战友

奖励
一个A-应该低调

未关注公众号会员

奖励
片头,直接就是西方有个牛校是某某,东方有个牛校是西北农林。类比,带夸张,修辞手法用的不错。

初出江湖

奖励
还好,没说是东方康奈尔,也没说是东方加大戴维斯

高级战友

奖励
了解高校 发表于 2022-2-13 17:11
还好,没说是东方康奈尔,也没说是东方加大戴维斯

是的。我觉得也挺恰当的。至少西农知道自己的定位选的瓦达。假设让中农也这么做,我觉得中农直接叫东方康奈尔不为过。楼主有点嫉妒了。同为农业大学毕业生,对兄弟院校要包容兼进,就算自己母校这几年厉害了超过西农了,但从国家战略来看,西农是目前国内农学体系和农学专业最完整的大学,任何一所农林院校都比不得,他肩负振兴西北五省农业的发展使命,更何况人家就是一流大学,就是985,哪怕照顾,你自己母校也没被照顾。平常心。

未关注公众号会员

奖励
阡陌飞虹 发表于 2022-2-13 17:30
是的。我觉得也挺恰当的。至少西农知道自己的定位选的瓦达。假设让中农也这么做,我觉得中农直接叫东方康 ...

我觉得,招生宣传片,对象是学生,不能海吹。可以类比瓦大,但不能西方瓦大、东方西农,有点用力过猛。

未关注公众号会员

奖励
阡陌飞虹 发表于 2022-2-13 17:30
是的。我觉得也挺恰当的。至少西农知道自己的定位选的瓦达。假设让中农也这么做,我觉得中农直接叫东方康 ...

还任何一所大学都比不得,一副五岳独尊的口气。什么唯一农林水,好像中农没有水利似的。

高级战友

奖励
crazyman 发表于 2022-2-13 17:58
还任何一所大学都比不得,一副五岳独尊的口气。什么唯一农林水,好像中农没有水利似的。 ...

你去看看西农的学科细分,哪所农业大学能比得过。就拿园艺学科蔬菜系来说,所有的瓜果蔬菜都有研究的团队,你们华农就研究几个?中农呢?我不是西农的,但是请你不要看不起西农。秦岭最美神农氏同志,宣传学校可以,不要给华农招黑。

未关注公众号会员

奖励
阡陌飞虹 发表于 2022-2-14 05:47
你去看看西农的学科细分,哪所农业大学能比得过。就拿园艺学科蔬菜系来说,所有的瓜果蔬菜都有研究的团队 ...

西农园艺学全国最厉害,那浙大、南农摆哪里。吹牛也要有底线。

未关注公众号会员

奖励
阡陌飞虹 发表于 2022-2-14 05:47
你去看看西农的学科细分,哪所农业大学能比得过。就拿园艺学科蔬菜系来说,所有的瓜果蔬菜都有研究的团队 ...

被打脸了,又要细分?细分还是打脸。全国农林水,好像中农水利比你笑厉害吧。西农可以说,招生最多、老师最多、规模最大的农业大学,这个实打实。

初出江湖

奖励
作为陕西人,西农最近低调点,毕竟学科评估不太理想

未关注公众号会员

奖励
低调啊西农。这次一流大学没了。下次公布学科评估,就呵呵了。自己吹自己进A,真是无底线啊。

新手上路

奖励
crazyman 发表于 2022-2-14 13:03
低调啊西农。这次一流大学没了。下次公布学科评估,就呵呵了。自己吹自己进A,真是无底线啊。 ...

黑子,不踩西农活不下去吗?

初出江湖

奖励
hanhaowi 发表于 2022-2-14 13:13
黑子,不踩西农活不下去吗?

秦岭一直就是这德性,特别喜欢踩西农,不知道为什么

中级站友

奖励
crazyman 发表于 2022-2-14 13:03
低调啊西农。这次一流大学没了。下次公布学科评估,就呵呵了。自己吹自己进A,真是无底线啊。 ...

素质有待提高

高级战友

奖励
未央 发表于 2022-2-14 13:32
秦岭一直就是这德性,特别喜欢踩西农,不知道为什么

感觉这人缺点什么,我一个华中农的都看不惯秦岭这种人。无语了,真不希望他诋毁其他学校来增加自己学校的优势感。

中级站友

奖励
阡陌飞虹 发表于 2022-2-14 14:16
感觉这人缺点什么,我一个华中农的都看不惯秦岭这种人。无语了,真不希望他诋毁其他学校来增加自己学校的 ...

也不知道他怎么那么憎恨西农,反正素质低