网大论坛

第二轮“双一流”评选部分高校新增(含替换)学科成果一览(转自双一流吧)

老战友

奖励
本帖最后由 学在东大 于 2022-2-18 11:53 编辑 3 G6 L) \  `; @) b3 d+ j6 C
2 g$ z$ M2 ~& F* o  K
只截图了部分,有兴趣的可以双一流吧看看 https://tieba.baidu.com/p/7728622197

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

airseu + 1 支持搬运工!!

中级站友

奖励
这个数据不错

初出江湖

奖励
浙大这仨看样子是不给不行啊,奖励、项目啥的合起来都是一大排。不过即使加了3个,浙大一流学科数/A类学科数,在较好的学校里,比例基本还是最低的

老战友

奖励
上自然有上的道理,不能总是带着有色眼镜看某些高校的某些学科,要用发展的眼光看问题!( I+ k' {6 a6 n8 ^# R( H/ k( t
第五轮学科评估,是否会相呼应,拭目以待吧!个人感觉两者相关度可能会较高,但未必完全对应,毕竟评价评选的目的、标准、角度还是不一样的,否则搞一个就行了,何必多此一举,还惹来非议?

中级站友

奖励
楼主把天大忽略了,天大动能再不堪,这轮周期比你东的机械工程的大项目、获奖、平台强多了

初出江湖

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 12:518 h7 w3 q2 ]/ `4 B% ~& s
楼主把天大忽略了,天大动能再不堪,这轮周期比你东的机械工程的大项目、获奖、平台强多了 ...

5 {0 ^) |, p5 w+ H! e+ |9 h  h做好自己,不要老是盯他人。毕竟没有额度限制。天大少要找自身原因。东大少了也加不到天大,东大多了也不是拿天大的。

中级站友

奖励
本帖最后由 baiyangshu 于 2022-2-18 13:09 编辑 , J+ v  C$ _& ^1 |- p( p+ A

- v! p5 K: d$ p. ]* r2 f天大的动力工程及热物理:+ j' j" x- o3 Q# I1 H6 r! l
2017年国家技术发明二等奖,第一完成人
$ F( [+ p# V! Y- x7 ~2017年国家科技进步二等奖,第一完成人
  n, @. b" L# J1 I2020年国家自然科学二等奖,第一完成人
. H0 I  ?- S' R8 K+ |内燃气燃烧学国家重点实验室
* b3 F5 ~; l0 Z" i( s  t智能型新能源汽车协同创新中心
( W( T' q# x8 q! _大项目就太多了,就不一一列举了,有些涉及军工的需要保密,国家重点研发专项天大历来是强项,尤其刚开始竞争激烈的两年
0 i( }& C9 |* a" m0 M7 U0 N上面图上的获奖有的根本不是第一完成单位,至于那些重点研发专项有的也仅仅是承担了部分而非牵头单位,不说别的,就3项国家级科技奖,上图中也就浙大能做到吧* h. Z7 l# g! z; q2 u1 @5 `4 y8 W
你这个图这个有项目奖励平台,那个有项目奖励平台,好像我天的动力工程及热物理是白捡的似的( ~9 u( N/ F  u& z. U
# [$ X  @  E7 l5 ?

老战友

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 12:517 H# E+ G" d- u
楼主把天大忽略了,天大动能再不堪,这轮周期比你东的机械工程的大项目、获奖、平台强多了 ...

1 Y7 j( M; ~) ~# v! T网友这么执着,可以向贵校校长反馈,贵校可向主导评审的相关部门提出质询!# m: I0 m- Y  h6 q3 Q
在这里争执无济于事,顶多过过嘴瘾!何必呢?
( d2 ]8 s# Z- X1 Q/ P我也说句心里话,天大入选的学科数确实不及很多数人的预期(包括我),至于为什么,就不清楚了,毕竟我们也都不是相关的人啊。但这一次评审还不至于埋没天大的实力和声誉吧!

初出江湖

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 13:00
" A7 f4 b- l3 \6 i6 J天大的动力工程及热物理:
5 ~$ {% K" @. T! D0 m2017年国家技术发明二等奖,第一完成人
2 N3 k9 n9 R* A$ |( |2017年国家科技进步二等奖,第一完成人! F5 t0 ~" D7 R" x& c3 Q. F

8 b3 e: S& ^0 e" g& F1 r所以不是上了吗?还想怎样

中级站友

奖励
学在东大 发表于 2022-2-18 13:03
/ Y& s8 p8 ~+ Y2 M" G7 S网友这么执着,可以向贵校校长反馈,贵校可向主导评审的相关部门提出质询!
$ d$ B5 Z3 g* I5 ~7 v2 _在这里争执无济于事,顶多过 ...

7 v% M$ y$ l2 e  l没说别的,双一流总数天大确实远不如你东南,在新增何必再来黑我天的

老战友

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 13:046 V2 l! v1 |/ H7 c$ o# Y8 T
没说别的,双一流总数天大确实远不如你东南,在新增何必再来黑我天的

' N, A5 d9 _( x7 C) C" h" z我没太理解你的意思,我这个贴没有特别针对谁!如果让你误解,在此表示歉意!

中级站友

奖励
本帖最后由 baiyangshu 于 2022-2-18 13:07 编辑 9 O* N: {) t7 \/ u" C
5 u, ~# L" V% C; j
你说的吧里都有天大的成果,既然是转载来,何必把天大动能的部分故意删除掉,好像我天的动能是白捡的

老战友

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 13:06
* X$ f) ]' Q7 m/ b你说的吧里都有天大的成果,既然是转载来,何必把天大动能的部分故意删除掉,好像我天的动能是白捡的 ...
0 p5 Y" `8 s% ^
主贴有这句话:
' G* I. R0 l  I& S3 [+ V本帖最后由 学在东大 于 2022-2-18 11:53 编辑
. u) Q9 K1 K3 I: U- s只截图了部分,有兴趣的可以双一流吧看看 https://tieba.baidu.com/p/7728622197
& F$ M2 }. t6 F/ ^  B3 U  r5 O7 M$ G
我就是懒得弄图了,随手下载了几张,嫌烦没弄了,没有刻意漏掉天大!
( S# ~7 W8 ]. N0 d3 X/ J当然我东的,我必须截,谁让我是东大毕业的呢?对吧
+ e. O% d+ b: c. W) |7 W5 A

中级站友

奖励
学在东大 发表于 2022-2-18 13:10; x4 U( X7 K8 {8 e! ?. K. \/ v% P
主贴有这句话:! l% G9 y4 |5 x4 g8 h" K% M
4 i  W" G, Z, H只截图了部分,有兴趣的可以双一流吧看看  ...
  Q8 ]4 G, G" q9 j
您贴的图之后,剩下的就没几个了,误会您了,不是故意漏掉我天,是您随手不小心把剩下的个别的给忘贴图了

中级站友

奖励
本菊花和东南的马甲群斗争多年,发现还就 宁汉合流 网友不那么虚伪,有事直接上

老战友

奖励
% `1 v1 \' q# F9 }
一朵菊 发表于 2022-2-18 13:19
7 w9 v. h7 j& b% O5 A( b: c本菊花和东南的马甲群斗争多年,发现还就 宁汉合流 网友不那么虚伪,有事直接上 ...

) `% w! d, n3 s: j+ s& f7 U3 i除了东南,其他学校基本不怎么关心,了解的留言扯几句,不熟悉的从不多嘴!
# M$ ]) o1 o4 ]9 Y2 `% J他校好坏关我东鸟事?更关我鸟事?

中级站友

奖励
一朵菊 发表于 2022-2-18 13:19
/ H7 m4 d) P0 U本菊花和东南的马甲群斗争多年,发现还就 宁汉合流 网友不那么虚伪,有事直接上 ...

1 o! p8 _8 M: ?8 V; B菊花就别跟他们斗嘴了,我都被群起而攻之好几次了,人家马甲多且团结

黄金长老

奖励
东南机械靠1个国奖把北理工三个1等干掉了,厉害!

初出江湖

奖励
congyun 发表于 2022-2-18 13:29
% ~5 e+ i# n; y2 H& v5 B9 O1 |东南机械靠1个国奖把北理工三个1等干掉了,厉害!

2 F/ u2 _3 d4 N5 F8 q) y这双一流又不是科研评估

初出江湖

奖励
congyun 发表于 2022-2-18 13:292 W1 m/ u  q% r( ^2 ?. l

. t' B. R/ N1 b1 }这双一流又不是科研评估,还有啥都没有的都上呢,怎么不说

中级站友

奖励
congyun 发表于 2022-2-18 13:29; w5 ]4 W. Y* [  _0 O' R5 s- Y* B
6 r; Q( c( {2 l3 Q0 N
楼上小心等会被群起而反驳,发现论坛上基本只要有不利于东南或者揭短东南的,多是好几个马甲一起上了,个别的还言语犀利,个别的甚至骂人,奉劝不要说他们的缺点,学在东大算是很好的了,个别的三五句后就冷嘲热讽或骂人了,帖子都被删除N次了

中级站友

奖励
kingsoldier 发表于 2022-2-18 13:31
: P) F+ H! M' }6 V+ b这双一流又不是科研评估

9 L$ F4 k1 y6 D$ q还不能让人家说说,如果国家科技奖没用,图上贴的那么多科技奖做什么,直接删了就行了

黄金长老

奖励
kingsoldier 发表于 2022-2-18 13:31
. k: ^5 H: y3 E0 |. k7 J这双一流又不是科研评估,还有啥都没有的都上呢,怎么不说

: e/ w& d. x) N6 q! A量身定做标准,下轮要说清楚下, 机械只要1个2等奖就可以上一流, 让其他学校也准备下

老战友

奖励
有句话还真是有道理:你永远叫不醒装睡的人!
7 c5 x+ M: T7 f7 m9 D就此打住!各位随意!

高级战友

奖励
华中师范大学教育学(国家教学成果特等奖)

白银长老

奖励
浙大的3个最硬核

赞助会员

奖励
楼主,你居然躺枪了。。。。。。。。。
  X5 A4 ?$ q, a; _* p我这是猜到了过程,没猜到结局啊。

初出江湖

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-18 12:511 }% |# H: y+ N; R  y7 }9 i

4 m# D, t% o1 E* B1 n6 s' n你天大动能,跟东南机械比什么?
3 U4 t9 r* ~- w' l% R. n' a* D你跟上了榜的其他学校动能比啊。
7 R- b# @/ q9 m" K. R: V; a# ?8 M东南机械再怎么上,也抢不到你天大动能的名额啊
. b, X  P1 P; G

初出江湖

奖励
congyun 发表于 2022-2-18 13:55
6 @7 v- ^8 K# C$ |. ]量身定做标准,下轮要说清楚下, 机械只要1个2等奖就可以上一流, 让其他学校也准备下 ...
7 a+ ~+ k3 s/ Q! G, e% |1 R
第一轮就是说有自二就上啊。也不是今天的事

初出江湖

奖励
congyun 发表于 2022-2-18 13:55+ A/ {" S: f5 y2 q
量身定做标准,下轮要说清楚下, 机械只要1个2等奖就可以上一流, 让其他学校也准备下 ...
+ V# y( M3 t+ _5 B9 Q4 Q/ `
第一轮就是说有自二就上啊。也不是今天的事