网大论坛

针对“好支威有希”网友统计的华科专任教师数量存疑?

赞助会员

奖励
) H0 G- T8 }5 _( k: `$ j$ ?7 e3 Y/ M, `5 y( a8 w% _( \2 o! }0 u4 ]
前几天,网友“好支威有希”统计了很多大学数据,其中就包括了华中科大专任教师:3700+数字,个人略表怀疑。4 s8 D; W' N5 ^- ?2 u

' s4 I2 ?# c# z( A, t今天在华中科大的官网,每个学院点开,按专任教师来数一数,核实了一下,请广大网友指正!
1 d1 N; M) Z& U2 I
4 M: ?6 r: t& d2 z9 `' y20220401统计结论是:编号1-50院系教师合计:7218人其中第1~第3医学院:2838人,其他47个学院合计:4380(第一临床学院官方统计职工6600+,仅统计硕导人数)# K6 |- o# L/ W0 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老战友

奖励
看到集成电路学院,国光,武汉微电子学院,工程科学学院,我就没往下看了。你这统计的什么玩意。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 17:31
" p, G+ `4 [$ R: r: s看到集成电路学院,国光,武汉微电子学院,工程科学学院,我就没往下看了。你这统计的什么玩意。 ...

5 _8 k- r! I) r  d9 f2 B/ ^请你到你校官网一个一个加了再说

赞助会员

奖励
50个院系设置情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 17:31
8 `) N0 ^$ Y* v/ Y' J1 w6 E请你到你校官网一个一个加了再说
* N4 i$ s# J7 x5 o$ q# J# N# }! O$ W7 x
如果说那个大学研究院是坏的话,那你则是蠢。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 17:37
, Y9 r( S2 k. ]. E如果说那个大学研究院是坏的话,那你则是蠢。
8 l; a! ^7 m* C/ N. Q! C) c. X* V
你这是掩耳盗铃吧,要么你去你校官网查了一个个公开可以吗?

中级站友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 17:31
# I7 T; T3 s1 q% c" u5 M5 o% c  X请你到你校官网一个一个加了再说
" W7 v( p3 H8 d' J. k: J, @
国光的教师大都是和几个学院双聘的。

老战友

奖励
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

赞助会员

奖励
mushuqiong 发表于 2022-4-1 17:48, L7 z# s+ x) Q; S7 i" A
国光的教师大都是和几个学院双聘的。

& A; W! U+ x# q/ E# |) U" F2 W* j那就是国光的190+武汉微电子100=290人完全重合了?

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 17:49% V- U* V/ y0 |/ p" [0 |
我都不需要查,就可以直接说你蠢。麻烦把我2楼说的那句话再重新看看。
3 r+ R- a# @* s6 V% V4 r* {
呵呵,还是你嘴厉害啊。
非常支持

高级战友

奖励
欢迎提出质疑,我的数据来源是 http://xxgk.hust.edu.cn/info/1144/2521.htm以及本科教学质量报告(多个高校的同学据此提出质疑,因为本科教学质量报告的专任教师数比学校统计信息的要少),真理越辩越明,有人质疑是好的。因为我也弄不清专任教师和教职工,以及医院里的教授怎么算,我只是一个没有感情的数据誊抄机器。有人来argue一下,让各高校官方给个说法,也是信息公开的一大进步。' E6 g/ F3 Z* {) h6 l
但是既然统计口径发生改变,不如多统计几个学校的,比如你的母校,这样更有说服力,你说呢

赞助会员

奖励
nideduoqing 发表于 2022-4-1 18:013 _' M! Q8 Z9 ~# J) d7 A. g
楼主可以把有争议的几个学院的教师具体名单看一下,一般都有的,看一下是否有重复的,有多少重复的 ...

/ q/ t; n" N3 M7 j武汉光电国家研究中心+武汉国际微电子学院+集成电路学院+工程科学学院这四个官网师资=496人,有可能有重复的,如果说这496人全部是其他院系来的,我是不信的。。。
9 S1 \% I! k1 v# v如果一半是重复的,那总数就是6970,除去第1-3医学院,4132人。
nideduoqing 发表于 2022-4-1 18:01
. J" H: w0 F7 b0 Q6 Y楼主可以把有争议的几个学院的教师具体名单看一下,一般都有的,看一下是否有重复的,有多少重复的 ...
7 Y5 g$ ~/ ^- s1 E( ~
这种工作量很大的,真要较真去做的话。如果直接抓个总数据,那就容易太多,但各校口径统一都有难度。且不说各校官网有没有猫腻了

高级战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 17:491 E( g* L9 Q& P4 R4 r% w
附属医院只记成果,不计入专任教师数
& r8 A9 T  @6 E5 |
关你什么事呢?即使把医学成果去掉,也比你的精神母校多吧。真是闻着味儿就来了

赞助会员

奖励
好支威有希 发表于 2022-4-1 18:04
4 F8 z0 i0 w3 x欢迎提出质疑,我的数据来源是 http://xxgk.hust.edu.cn/info/1144/2521.htm以及本科教学质量报告(多个高 ...
' j7 ^1 K" X+ g( D
根据部分网友质疑,武汉光电国家研究中心+武汉国际微电子学院+集成电路学院+工程科学学院这四个官网师资=496人,有可能有重复的,如果说这496人全部是其他院系来的,我是不信的。。。" M. L0 M$ y2 }% ]7 r0 P7 }8 ]
如果一半是重复的,那总数就是6970,除去第1-3医学院,4132人。0 W0 {7 n/ p! |" W. n& S. }8 z6 P, z) H6 [
至于你建议多统计几所,那你只能建议了,我今天统计的数据,是从官网主页上摘下来的,注明是专任教师数量,一律取专任教师,没有注明的,就从教授、副教授、讲师三个名单总和来相加。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 17:497 L* B; z; I+ ?2 b7 y2 i
附属医院只记成果,不计入专任教师数

# D4 [* w2 \  E当然不需要计入,归口国家卫健委。

高级战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:10
. G5 `% Z* H/ S3 E; S0 w根据部分网友质疑,武汉光电国家研究中心+武汉国际微电子学院+集成电路学院+工程科学学院这四个官网师资= ...

. U5 ?$ f: N2 l+ H0 X, q+ i那好,请问你的统计方法是什么,说的详细一些,我帮你统计。

赞助会员

奖励
好支威有希 发表于 2022-4-1 18:14$ V* @7 u! N7 V3 {4 W$ O/ j9 ]+ C
那好,请问你的统计方法是什么,说的详细一些,我帮你统计。
0 J% S, Y  x" _& f. N8 @) z) D' ?
很简单啊,1-50一个个点开,第一步,学院概况,第二部,师资情况,护理学院,一个没有,按50算的,标红了。

初出江湖

奖励
有些人劲头很足啊    有些哈巴狗闻味道就来了

高级战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:16
$ m+ h2 v; g7 Y8 I5 ~很简单啊,1-50一个个点开,第一步,学院概况,第二部,师资情况,护理学院,一个没有,按50算的,标红了 ...
/ g$ m- k$ ]" T; d
贵校建筑系师资力量怎么好多灰色头像啊,很多很年轻的。不像是去世了。。。不知如何统计

高级战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:26
  O5 L6 @6 C( ?; F& r- X; x弄虚作假,掩耳盗铃的阴沟老鼠,恼羞成怒了,啧啧~
. ?7 r1 ?& J) o
??这就急了??真是玻璃心,又菜又爱玩

赞助会员

奖励
好支威有希 发表于 2022-4-1 18:30% s* L; i# Y  o, b" |
贵校建筑系师资力量怎么好多灰色头像啊,很多很年轻的。不像是去世了。。。不知如何统计 ...

) W1 s; i- [* V/ [这个我搞不清楚啊,你可以去调查啊,如果含沙射影,你这就是人品有问题了,对于人品有问题的,我就不用回复了

高级战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:332 p* r3 T1 A. Z
这个我搞不清楚啊,你可以去调查啊,如果含沙射影,你这就是人品有问题了,对于人品有问题的,我就不 ...
2 U# g, Q& Y. |# T/ t! Q8 j) |
???你的内心有点阴暗了

赞助会员

奖励
好支威有希 发表于 2022-4-1 18:34
& O4 g0 ^0 y' J; u+ C???你的内心有点阴暗了
2 W/ C! A% D# p' T7 g
所以说,一事归一事,你要调查什么我校建筑系的事情,你完全有这个自由啊,和我的主题没有关系,谢谢!

黄金长老

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 17:31
; z# Y. }# v& u  v( i7 o看到集成电路学院,国光,武汉微电子学院,工程科学学院,我就没往下看了。你这统计的什么玩意。 ...
5 L! w# D" P0 {6 ?" E  y+ _
请问这些学院出了成果,基金算谁的

中级站友

奖励
我刚看的华科官网专任教师就是3700余人,你这个可以去华科官网查证,当然你也可以质疑华科官网数据有误(我相信一所大学不会作假数据),华科校友统计专任教师数据没有任何问题!至于附属医院,大部分985都有吧,无非就是规模大小!

高级战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:36
, p& d+ z. c6 A' P! {! c所以说,一事归一事,你要调查什么我校建筑系的事情,你完全有这个自由啊,和我的主题没有关系,谢谢! ...

9 R+ r/ A0 @# d% s向你道歉,我口无遮拦,没有斟酌用词让你有了不好的联想。
) Y; d" O  e6 A另外我查到第二个院系,就觉得肯定是要做无用功了。贵校的机械工程官网是110名专任教师,但是按系所查是124名,按博导硕导其他是39+45+6=90人...; G5 K* b" n9 ]9 d

! E8 `! y( V/ _$ l- y& M! b4 C就这样吧

中级站友

奖励

$ f- o& G! A) ?1 C0 U5 C5 {建议大家都不要理会哈工马甲了,马甲实在太多太多,负责吹的,负责黑的,二人转确实是他们强项!

赞助会员

奖励
好支威有希 发表于 2022-4-1 18:58
: l2 ?" H- L% O' x* b% D向你道歉,我口无遮拦,没有斟酌用词让你有了不好的联想。0 O  ^5 \' a- _8 ]  d
另外我查到第二个院系,就觉得肯定是要做无用 ...

* A. Y- P7 \$ y& M5 I3 Q  U3 d无所谓的,欢迎大家都去调查数据啊