网大论坛

华中科技大学专任教师数量3700余人,这个数字可以非常精确

老战友

奖励
但是东南的专任教师数量绝对在6000人以上。因为他的附属医院既不归口省市卫健委,也不归口国家卫健委。

老战友

奖励
华中科技大学的专任教师数量包括哪些呢?实质性的一级学院,包括机械、电气等学院,同时也包括基础医学院等学院。至于同济协和梨园等附属医院归口国家卫健委,自然不在华中科技大学专任教师的统计之类。财政预算也是如此。

老战友

奖励
至于有个比较蠢得人,把华中科技大学的“工程科学学院”“武汉微电子学院”都统计进去了,我只能呵呵一笑。

老战友

奖励
所以我现在有点怀疑,这个坛子到底有多少人正儿八经的有博士学位,且在高校工作过的。

未关注公众号会员1

奖励
没错,华科是小而精大学,产出比较高

老战友

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:19
3 H+ g0 e3 X' ]3 u/ p7 W华中科技大学的专任教师数量包括哪些呢?实质性的一级学院,包括机械、电气等学院,同时也包括基础医学院等 ...

+ ]# j4 t" \( f; H# M. ]还有研究院之类,如教育科学研究院等

老战友

奖励
站得更高 发表于 2022-4-1 18:27, x: C" W5 r+ X
没错,华科是小而精大学,产出比较高

* u' B( \2 j0 R. V2 ^5 U$ o) C, s相比一校三区的巨无霸哈工业,华科确实小而精,而且实至名归。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29
5 a" J. D3 L" d& Y" h是的,附属医院人头归属国家卫健委

4 F# _0 |8 J* D0 V那没办法,国家定位的,他就得是这样。

未关注公众号会员1

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29( T) z$ T7 F0 r) C
是的,附属医院人头归属国家卫健委

) S! {* I/ {& t4 ~- y. Z: l门卫归安保公司、打扫卫生的归环卫公司、食堂人员归饮食服务公司、办公人员归劳务派遣公司、宿舍管理人员归街道办事处,啧啧~
+ {, ~/ i2 u  T% D. x3 o7 j) @# |! M) {8 f% G4 h) J( t
这么一看,怎么还是个大杂烩?

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29
" G, m- \3 ^) M% Z$ s是的,附属医院人头归属国家卫健委
  K6 ~+ ?! k7 X' A
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一校三区的巨无霸一年辛辛苦苦,到头来连华科的一个附属医院都不如。

赞助会员

奖励
/ ?: C( p$ g8 d9 j5 ^/ d( X6 v
我这个表格是一项一项加起来的,你觉得有误,你指出哪一项多了几个人不就得了???至于东南,欢迎你也一项一项去加,加出来多少都行啊,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初出江湖

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:39* u# Z2 q, D0 o/ ~
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一 ...
% M0 q* Q0 P( w% e2 _8 L& }2 Y
到时,它们还会有其它屁放的

老战友

奖励
科普一下,华中科技大学附属同济医院、协和医院、梨园医院年收入总计已经突破230亿元人民币。怎么?有人要将这部分收入也统计到华中科技大学头上吗?

中级站友

奖励
哈工马甲是真多……负责吹的,负责黑的!二人转玩的溜溜的!

未关注公众号会员1

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:39/ l2 g9 w2 s1 i, T$ T; s
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一 ...

) G6 h+ b( j1 u. h- p. Q, G* G是的,真不如,仅同济医院一个就8000多医护人员,上哪说理去?
0 i, @' c" q% f; N% ^* H5 C0 j2 u  R
附属医院两个院士也不是华科的对吧?应该是国家卫健委的。

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:40" w/ |  D; K- ^8 _0 ^% r' a
我这个表格是一项一项加起来的,你觉得有误,你指出哪一项多了几个人不就得了???至于东南,欢迎你也一项 ...
3 x- k! C( y4 K4 \' R
先一个一个来,你去查下武汉微电子学院。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:43  a. m, z7 i, ~4 ~2 p' Y: c) n
先一个一个来,你去查下武汉微电子学院。
2 M! x$ k; I, H! k' }/ o2 |3 K
从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了?

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:45
' @: U, U5 p- a, [% D. t& U7 N' w从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了? ...

" b2 ?" R. y6 f' _我说都是都是重复的,你会怎么看?

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:42
" z( h) r: h: h* |* m科普一下,华中科技大学附属同济医院、协和医院、梨园医院年收入总计已经突破230亿元人民币。怎么?有人要 ...

6 W# I6 d1 |/ V! N- ]6 ]3 i你完全可以转告校领导,230亿加上去啊,这样华科经费350亿,更加可以扩大知名度啊。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:440 E( B* a; p" d8 n
还是那句话,附属医院的成果归哪里?避而不谈不是解决问题的方式
2 e' b$ t7 X- w4 s6 S
归附属医院啊!难道获奖单位不是明明白白写的“华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院”?

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:46; ]3 k, p( w8 g% U7 r! H. Y! S
我说都是都是重复的,你会怎么看?

+ f4 ~# Y+ d, ]+ |0 z哈哈,那你就自动清零不就得了,你提醒的对,肯定有重复,只是我不觉得是100%重复。

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:47
: ^, V8 q, Y! u6 o- c: a  v你完全可以转告校领导,230亿加上去啊,这样华科经费350亿,更加可以扩大知名度啊。 ...
1 g1 W# z" ~4 U6 V: R/ {( E
你是法盲吗?可怜虫。只有东南那种三不管的附属医院才被加到你们那校财政报告。

新手上路

奖励
双标玩的真6,申请基金的时候算上医学院,统计人数又不算,舔着脸说小而精

黄金长老

奖励
3700多少硕博导师?一年招了8K 硕博需要多少导师呢

中级站友

奖励
刚刚去看了下华科官网,专任教师3700余人~至于附属医院~大部分高校都有,无非规模大小。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:49( o! {1 L7 @( R3 S$ G
医院人员不是华中科大附属的?

8 O9 v7 `$ B! e看医院人员签的合同。绝大部分跟学校没有关系。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:49
* Q9 R5 b/ P7 n* K) w/ w- I+ u$ x$ C你是法盲吗?可怜虫。只有东南那种三不管的附属医院才被加到你们那校财政报告。 ...
- v( E+ L' O5 l5 K- G2 e7 P% ]
呵呵,这么急???  T3 h5 i0 J6 j& x$ C" S
你可以指出我哪里统计错了,多了几个人啊,
  L3 d; |/ w5 b* L6 I: c6 J* Y5 L8 M至于什么三不管附属医院,只要你自己确信不是加大虚空的臆想,我支持你

老战友

奖励
lilili 发表于 2022-4-1 18:49% c# z% x! ^8 k1 o3 J+ M/ K
双标玩的真6,申请基金的时候算上医学院,统计人数又不算,舔着脸说小而精 ...

! U$ d. N- y! r/ H2 I因为他们还是学校的临床学院,统计科研成果无可厚非。但他们又是事业单位,不统计在编职工和财政收入情况同样也是合理合规。

中级站友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:45* t! F# [/ v# N, Q6 K, V5 T
从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了? ...
4 p8 U2 K3 c8 r- u
我刚看的华科官网专任教师就是3700余人,你这个可以去华科官网查证,当然你也可以质疑华科官网数据有误(我相信一所大学不会作假数据),华科校友统计专任教师数据没有任何问题!至于附属医院,大部分985都有吧,无非就是规模大小!

赞助会员

奖励
小Me 发表于 2022-4-1 18:54
% d! `* x0 }( C+ I我刚看的华科官网专任教师就是3700余人,你这个可以去华科官网查证,当然你也可以质疑华科官网数据有误( ...

4 U" K4 S" H0 Q$ Z. T, }我是1-50学院,一个一个按专任教师相加的,4380和3700之间有多误差我不好说,但是看起来第1-第3医学院的全职专任教师没算在3700之内。