网大论坛

小胖孩,进来传授你几招:无家可归,露宿上海各处,几种方式:

未关注公众号会员1

奖励

无家可归,露宿上海各处,几种方式:
1. 曾经在某高级居民楼当疫情防控志愿者,有两户从来没人(听邻居说两家有钱,房屋十年前精装修,一直不租),我就在他们门口宽敞的楼道打地铺,睡得还是比较爽的,就是会被人看到;
2. 曾经租住的老破小区,一层四户,东边两户门口有个四米长、两米宽的楼道,外有公共的铁门,两户都是三个月都没租出去(后来一间自如调价,从6500调的4500,租出去了),里面有洗衣机、电冰箱,洗衣机可以洗衣外,我给里面放了小黄桶,用来洗脸,洗脸之后正好放水,还是比较方便的,而且铁门关上,隐私很好;
3. 老破小区的敞口活动间,打地铺,也算是比较舒服,就是早晨五点多就有阿姨和大叔放着广播来来去去走路;
4. 浦东香格里拉酒店正厅沙发上度过两晚,另一家大酒店偏厅度过两晚,但不适合再继续;
5. 某广场中间的条石上,抬头看天,一晚吹风,感觉户外最是舒服惬意
6. 一处商场放着一个躺椅,睡一晚上,之后知道那商场有很多躺椅,都是半夜外卖快递员自己放着用来休息的;
7. 同上一商场,到商场的家具城的沙发上睡两晚,很舒服;
8. 同上一商场,在商场见一见空办公室未租出去,就在里面打地铺一晚上,但窗户不是可开的窗户,屋里甲醛味太浓重,不舒服;
9. 某一楼似乎正在装修,我误入,就进入一家儿童游乐园,那里有小教室,教室里有三条沙发凳,两条就可以拼成一张床,我睡第二晚上,店主进来了,对我很好,让我继续休息,还送给我一瓶可口可乐;
10. 到黄浦江东岸,保安兄弟说不让睡只让坐,不过在江边背地铺上垫子睡一晚上,没被看见,风是超爽,就是下雨后没处躲,只能躲在江边有顶棚的通道避雨;
11. 世博源外的黄浦江边,零点钟听完江边抖音歌手的歌,在两米长的铁椅子上睡,吹风,凉爽,体验极好,瞬间下大雨,挪到世博源大棚下避雨,再到店外铁椅子上休息;
12. 黄浦江边另一处,我选择好的地点,先睡江岸数米长的凳子上,也很舒服,但同样遭遇下雨(看了天气预报,觉得应该问题不大),再挪到旁边屋檐下,屋檐有十几米长、六七米深,木地板上放着两个宽阔的木沙发和五个单人沙发,正好我们两人睡,早上有大叔来打太极拳、有阿姨来和我聊天,此处感觉最佳;
13. 黄浦江西岸,可半躺着和保安聊天,但不允许躺着睡,这是城市形象;
14. 公园里,湖边斜坡地,前面芦苇挡着,旁人看不见,铺上防潮垫、凉席,支上蚊帐,风清凉,听青蛙叫、鱼跃水面的声音,夜里某种鸟或野鸭子叫声和扑腾声也挺好听的。
……
……

其实在黄浦江东岸、苏州河沿岸及附近可露宿的楼宇,还有很多无家可归者,高架桥下也露宿、住着不少捡垃圾瓶的人,我见到几位,有一位大叔说他身体不好,找工作没地方要,就每天拣点瓶子卖钱,我掂了掂他五小时的收获,大概能捡到20斤,能卖二十多块钱,还笑着对我说“够我买点菜和肉吃了”,目前经济情况不好,他能捡到的数量是之前的五分之一。
     另还考虑过晚上睡在菜市场一个摊位。有位失业的大姐,怎么也找不到工作,我就介绍她卖菜,我为她进货,我准备晚上睡在那里,可怜她总是卖亏损,看起来不能长久,我调整了品种,五一假期尝试了三天,每天能挣两百块钱,的确是很累,但感觉未来应该能收入翻倍,后来她最终放弃了,我就让一个小伙来免费用摊位来卖,才知小伙露宿在马路上,连吃饭钱都没有,我就让他带走摊位上的零钱买吃的、可以睡在摊位那里(我当时是前面说的状态3),给了他500块钱让他自己进货,他说不会进货,我就骑电动车去帮他进了两次,他说进500块钱的菜太少卖不动,要进1500块钱,当我进货回来,他不吆喝,眼神又比较凶,一个早晨只卖出去37块钱,随后说他伯父去世一周年他要回去,要我来处理,我只好花了两天半吆喝,卖出去1500元的进货,也能挣1500块钱。
     花一小时先简单写一下,还有很多事情,准备这两天好好记录。

初出江湖

奖励
好,先保存下来,以后失业了可以采用