网大论坛

楼主: tennyson

【百年中大 蔚为国光】中山大学2024发展情况

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-9-29 14:20
0 n; d6 J) p+ \0 R9 h* n' m! {在进行中了?

& r$ Z, ^: l. W5 Q正在开会,门口有中巴车和小轿车

高级战友

奖励
tennyson 发表于 2024-9-29 15:08! k/ g* e7 s7 p) v4 K
怀士堂没听说有动静啊

" C. a! q8 _$ e“中山大学教师干部大会”

新手上路

奖励
tennyson 发表于 2024-9-29 15:083 n, |: N* A5 U. b, ^1 J
怀士堂没听说有动静啊
* `; I3 o% J9 i6 P4 h
正在开会,等新闻吧

高级战友

奖励
Pangpan 发表于 2024-9-29 15:20- M9 W/ i& }/ T
正在开会,等新闻吧
# H2 y$ T3 C( I% _
那应该快了

高级战友

奖励
正式官宣了

初出江湖

奖励
日前,中央批准:朱孔军同志任中山大学党委书记(副部长级);陈春声同志不再担任中山大学党委书记职务。9月29日,中山大学召开教师干部会议。中央组织部副部长彭金辉同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员何光彩同志,广东省委常委、组织部部长冯忠华同志出席会议并讲话。中山大学校长高松同志主持会议。 中央组织部、教育部、广东省有关部门负责同志;中山大学领导班子成员,部分退出领导班子的老同志,教授代表,部门和院系主要负责同志,教职工代表等参加会议。

青铜长老

奖励
没想到陈书记都没等到百年校庆结束

新手上路

奖励
中大公众号也发布资讯了

高级战友

奖励
中规中矩,毕竟是中大自己人,肯定会尽心尽力的

新手上路

奖励
tennyson 发表于 2024-9-28 20:35
* s8 H# @6 o( I6 z9 ifake news,应该很快要交班了但不是这一两天,最终人选也不一定还是朱孔军 ...
2 p! r' N0 g- X; f
光速打脸啊

高级战友

奖励
Cyborg 发表于 2024-9-29 23:28" d/ I. a, ~, d0 ]# N1 |' X3 [5 _
光速打脸啊

4 Q+ e8 j* _, w- i$ y6 [. B' w" B' j确实打脸了,昨天看到春声还在长三角参加校友活动以为还不会换。朱之前在广西挂职了两年,还挺关心广西选调校友的发展的,今天忙了一天12点了还在群里发消息回校友们的祝贺

新手上路

奖励
今年新疆大学百年校庆,新疆马去了;西北农林90周年校庆,陕西赵去了;那今年中山百年校庆,广东的黄是不是也大概率会亲自来?会不会还有更高级别的来呢?

中级站友

奖励
WDY666 发表于 2024-9-30 10:09& O$ l6 v$ t* l0 f% P
今年新疆大学百年校庆,新疆马去了;西北农林90周年校庆,陕西赵去了;那今年中山百年校庆,广东的黄是不是 ...
1 _4 a+ V3 `4 v0 a6 L6 c6 X
大概率李常
人人从 发表于 2024-9-30 10:15
; u& ^6 H7 W! ]大概率李常
4 Q& T! N) n1 F! C" r5 u& Y
大概率王老四哪位,还有TzB哪位,要对弯弯宣传点东西

初出江湖

奖励
同济医学院大出血了cll

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

奖励
tennyson 发表于 2024-9-30 00:59; l0 y# H  M9 w- x  Y( d0 l4 m0 ^
确实打脸了,昨天看到春声还在长三角参加校友活动以为还不会换。朱之前在广西挂职了两年,还挺关心广西选 ...
+ |  ]6 a- X5 J" a8 j2 I
确实,感觉朱也是老好人、与人为善的特质,某种程度跟高松重叠了,不知道是好还是坏。个人感觉中大还是需要一个狠人,才能压制住华南一堆地头蛇。

青铜长老

奖励
走路不看路 发表于 2024-9-30 12:39
# P" t  N* q) d0 S& e7 o5 i8 q2 j# a同济医学院大出血了cll

& ~: x3 T7 H2 H/ E% M) [( X9 A我去,终于引进一位医学杰青啊,也是院士苗子,才50岁,还是女性。估计是来接班程斌的,先任执行院长过度一下

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-9-30 12:47" l' H) h* ]8 m/ k- {
我去,终于引进一位医学杰青啊,也是院士苗子,才50岁,还是女性。估计是来接班程斌的,先任执行院长过度 ...

2 ?" `+ g+ x! ?8 P3 d. i春声书记昨天上午出席光华口腔医学院换届任免会议,下午就离职了。光华口腔一院三区,规模已经有了,接下来由强人接棒希望能够有更大突破。

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-9-30 12:47
( f0 J2 D9 Y; X0 g( v我去,终于引进一位医学杰青啊,也是院士苗子,才50岁,还是女性。估计是来接班程斌的,先任执行院长过度 ...
. a# K) f, e) T
很不错啊,口腔杰青挺难得的,陈莉莉是长江加杰青,今年刚拿了个科二,有机会选院士啊

高级战友

奖励
走路不看路 发表于 2024-9-30 12:39
; d+ B0 F" f7 p5 W1 b同济医学院大出血了cll

3 B' O( }+ C9 Z, X" p5 r7 B/ J* W7 |陈书记上午去完光华口腔医院,下午就交接班了

未关注公众号会员1

奖励
maicon08 发表于 2024-9-30 12:47
" b, w6 w5 B  X2 z5 B+ \我去,终于引进一位医学杰青啊,也是院士苗子,才50岁,还是女性。估计是来接班程斌的,先任执行院长过度 ...
% A* r6 `3 e0 ^" [
我也是刚刚在小红书上面看到有人说光华新任院长是陈莉莉,这个真是比较少见,附属医院的院长基本都是内部提升,莫非上面对口腔医院无论是科研跟临床都不是特别满意,所以宁愿在外面找人回来当院长

高级战友

奖励
陈莉莉,一项国奖科二,一项华夏医学科技奖一等奖、两项湖北省科一。另外还有创新争先奖状,吴阶平医药创新奖。感觉明年就可以出来选了

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-9-30 13:267 {( w$ G4 h' t( a& s5 @* z: Z+ p
陈莉莉,一项国奖科二,一项华夏医学科技奖一等奖、两项湖北省科一。另外还有创新争先奖状,吴阶平医药创新 ...
* Q0 p1 r& d: z& _( V- P5 P% A
不太了解口腔医院,但是陈莉莉明显处于上升期,不知道有没有机会。另,口腔医院医生收入在中大所有附属医院中排名第一的

未关注公众号会员1

奖励
这种要引进,估计许诺了副校长

高级战友

奖励
进入下半年好像人才引进有起色了,接连引进杰青三大奖获得者

新手上路

奖励
jay0620 发表于 2024-9-30 13:24. {- K4 U. l* v3 D& z" h
我也是刚刚在小红书上面看到有人说光华新任院长是陈莉莉,这个真是比较少见,附属医院的院长基本都是内部 ...
; S" V' t* R9 k, d, C' m) K
广东省内其他学校最近在发力口腔。南科和首医签署合作协议,引进王松龄院士谋划口腔发展,正在筹建大型口腔医院。南方医成立深圳口腔医院集团,扩建医院+新设院区+同港大合作设立国际门诊部。广医口腔医院正在扩建。中大的引进可能有这方面的考量,要保持并扩大在口腔领域的优势。

新手上路

奖励
lilili啊啊 发表于 2024-9-30 14:08; P3 M; r3 y8 H0 \% b
这种要引进,估计许诺了副校长
  W1 Y5 U" K/ x4 V8 Q
光华本身就是副厅级单位,估计后面要转正

青铜长老

奖励
agng 发表于 2024-9-30 14:57
0 U4 j' u! Z. w. r& K' o  G$ M6 @进入下半年好像人才引进有起色了,接连引进杰青三大奖获得者

. M2 M% [- ?2 i  Y. q对的,貌似最近引进的正高多了,之前一堆博士后

初出江湖

奖励
陈莉莉应该不是全职吧,全职的话我科口腔损失惨重啊

青铜长老

奖励
小红书上对cll好评如潮啊,认为她能让我中口腔起飞(虽说原来也不太差)