网大论坛

楼主: maicon08

中山大学2024年部分论文统计

新手上路

奖励
人人从 发表于 2024-7-1 22:13: Q: |' g9 x0 m5 D
可贵的是唐玲珑才31岁!
3 |, t7 r; g: X; D" v4 M
咋可能31,十几年前就30+了

青铜长老

奖励
一篇BMJ 被conditionally accepted,今年至少5篇主刊,历史记录了

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:51& {$ S3 r7 Z" n3 ^
一篇BMJ 被conditionally accepted,今年至少5篇主刊,历史记录了
. r* p9 E/ H5 }% Y9 `& S6 f
很强,又是中肿吗。今年论文、人才项目、奖项各类数据看起来都不错,献礼百年校庆了

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-2 20:54, y7 Z' ^& W; ?' p& G" T* m6 J
很强,又是中肿吗。今年论文、人才项目、奖项各类数据看起来都不错,献礼百年校庆了 ...

9 ?( J; Y' B; a  r  S" P; ?这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是research

中级站友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:59( o5 Q6 x3 T6 P! e
这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是resear ...
! [7 A. [5 b' o
今年才过去一半,等NEMJ了

青铜长老

奖励
人人从 发表于 2024-7-2 22:03
& L0 y, ]% y" h1 m8 o今年才过去一半,等NEMJ了
! M5 v: h) N9 N& ]% Y' j' P
我这属于半场开香槟吗

老战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-1 22:05
+ z" M4 d8 n. M9 h马院士团队够硬核,6人有主刊一作或者共同通讯,6人有Nature Medicine、The Lancet Oncology和Cancer Cell ...

+ q; w/ j! Q5 x吕是武大生科院全院第一保送过来的,导师是孙颖副院长,放弃了国外很多名校,网上可查到她的新闻

中级站友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 22:32' n+ E& v  t: W$ q" ^. z. O- v
我这属于半场开香槟吗
6 h' L' m9 S) \7 q7 ]/ A
哈哈,正所谓人生苦短,需及时行乐!

新手上路

奖励
为什么中山的大牛们都不发癌症神刊Ca-A Cancer Journal For Clinicians?版主知道原因吗

青铜长老

奖励
Cyborg 发表于 2024-7-3 08:59
6 E8 h* n8 z% c为什么中山的大牛们都不发癌症神刊Ca-A Cancer Journal For Clinicians?版主知道原因吗 ...

0 a2 E' @, x( G- }. l这是因为这个刊物之前只接受约稿,只发表各国流调数据和综述,中国只有CDC陈万青和医肿赫捷发过一篇中国的癌症流调文章。从今年开始,Ca开始接受三期临床研究,相信很快就会有中国研究发在上面

青铜长老

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:59
5 R) W& o% t- }& Q9 A: {+ N这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是resear ...
( X) L1 Q! l+ y$ c
眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted

初出江湖

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 13:366 [" j+ ]3 j( y# Z* J) B. V
眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted

+ B7 j8 k, t. A1 c/ D, ^& m哇 今年集体大爆发啊

初出江湖

奖励
三院也该表现表现了吧 没点声音。。五七八院也该露露脸了。。。

青铜长老

奖励
EdenCR 发表于 2024-7-3 13:43% z1 a. W# L6 I. z$ E: M7 c5 ^
哇 今年集体大爆发啊

7 p! h- B6 P2 F5 Z今年保底5篇主刊了

青铜长老

奖励
EdenCR 发表于 2024-7-3 13:45, k  Z. u3 }7 k
三院也该表现表现了吧 没点声音。。五七八院也该露露脸了。。。
: Z  T. s8 E/ c5 }! _
这几个。。。都不太行

青铜长老

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 13:36
% b. O# c$ u' N3 B7 ]  X7 ]眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted

: o* d! C/ ^$ r2 k! {! G( G% Z我可能说得保守了点,这篇应该也问题不大的

青铜长老

奖励
中山七院迎来建院首篇Nature,消化医学中心何裕隆教授、张常华教授,和孙逸仙纪念医院尹东教授合作,这也是中大今年第四篇CNS
) U% ~4 s) ^3 R0 Shttps://www.nature.com/articles/s41586-024-07620-9

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 23:17
/ c$ H$ G$ m, v" J中山七院迎来建院首篇Nature,消化医学中心何裕隆教授、张常华教授,和孙逸仙纪念医院尹东教授合作,这也是 ...
1 `, P, _+ _2 g
一作一单位,七院发展真快

青铜长老

奖励
阿布不懂 发表于 2024-7-3 14:23. m* J& T: e$ V9 F1 `
七院不能不行,好歹是深圳校区医学的希望

4 V6 T& s4 G9 ]你的嘴是开过光了吧?

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-3 23:25
$ l9 D* }- e. M5 j# H7 _4 a一作一单位,七院发展真快
8 p6 w1 B7 Q' E0 q& |& Z' S9 f5 r
没想到何裕隆67岁了,还能发Nature,之前他发了很多Gut和Molecular Cancer,也是顶刊了

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 23:39; k  W- }, ]' f7 [
没想到何裕隆67岁了,还能发Nature,之前他发了很多Gut和Molecular Cancer,也是顶刊了 ...

" N$ b0 U! ^% u$ ?张常华72年的,还不算太老,应该是在一院时就跟何裕隆一个团队吧。消化疾病也算是七院现在最强的几个方向了,深圳的平台还是拿了不少的,实验室条件不错

未关注公众号会员1

奖励
感觉这项研究很有意义啊,才刚发表,就看到有公众号的采访了,看报道,都已经开始临床研究了

未关注公众号会员1

奖励
lilili啊啊 发表于 2024-7-4 00:37) h% C$ D, ^2 i( w; d  z- \! t) C
感觉这项研究很有意义啊,才刚发表,就看到有公众号的采访了,看报道,都已经开始临床研究了 ...
* e7 P2 Q/ l  [4 U8 ^9 k/ r
从基础研究,投入到临床研究,已经比一般的生医NSC文章有意义多了

青铜长老

奖励
lilili啊啊 发表于 2024-7-4 00:394 }2 @- A" k2 a0 T$ [/ ]
从基础研究,投入到临床研究,已经比一般的生医NSC文章有意义多了

2 |0 C  m3 b0 l0 b3 q4 k是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-3 23:50$ ]0 W! e  v* b& P. z! P8 Q3 }
张常华72年的,还不算太老,应该是在一院时就跟何裕隆一个团队吧。消化疾病也算是七院现在最强的几个方向 ...
8 J* f8 X& K7 i- Q6 h$ k3 f
应该是何裕隆的弟子,七院跟英国的癌症研究机构合作,在基础研究方面做得不错

新手上路

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:367 |" n: H& l7 T* o# c7 ?+ a- @. e
应该是何裕隆的弟子,七院跟英国的癌症研究机构合作,在基础研究方面做得不错 ...
* l" _( a5 H% }0 _# u
这文章去年四月就投稿了,最近才接收,周期够长的

初出江湖

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:33
2 ]5 v; K+ N' d% n是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究 ...

0 b9 J( K+ X1 d- p/ @, B, q# m3 m哈 昨天下午才diss了几家附属医 七院当晚就证明自己 可以可以

初出江湖

奖励
对了maicon,最新JAMA有医肿,但好像是不在统计范围里咯?

新手上路

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:33' d2 {$ d0 z5 q$ c
是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究 ...

( T& Y; ?' v' Y9 ~9 C8 ^0 `/ h我怎么没看到有临床研究

青铜长老

奖励
maochiyu 发表于 2024-7-4 09:05
% E4 Z6 |* J; b) ^: |我怎么没看到有临床研究
# f& \# e: x3 H9 K; s
文章第7页右边,临床部分:Patients and tumour samples,用了病人肿瘤标本- V( Z4 C0 Q' ]- ]8 S