网大论坛

如何看待北京研究生院代培的白春礼称科大为母校?

高级战友

奖励
白春礼在中科大北京研究生院代培过,上过一些课。
不知道他为啥称中科大为母校??

高级战友

奖励
中国科学院院长、党组书记 白春礼院士(2018年9月1日上午9:00 东区大礼堂)
亲爱的同学们、老师们、朋友们:大家上午好!
今天,我们相聚在美丽的科大校园,共同迎接来自祖国各地的2018级1860多名新同学。今天我也非常高兴、非常自豪,作为老校友,成为了母校的名誉校长。在此,我代表中国科学院,代表中国科大全体师生,向同学们表示最热烈的欢迎和祝贺!向悉心呵护你们的父母、辛勤培育你们的老师,致以最诚挚的问候!

未关注公众号会员1

奖励
转我在另一个帖子的话

这种属于校友概念外延的模糊地带,主要“校友”这个词谁也没有给过一个极其严格的定义,大家有各自的理解,譬如Bill Gates还参加清华硅谷校友聚会,这怎么算?我赞同某网友的话,校友可以各校自己定义,自己组织自己的校友活动。但在网大这个是非之地比学生培养,那得按照公认的统一标准吧。

高级战友

奖励
诺松空叶 发表于 2022-2-17 16:04
转我在另一个帖子的话

这种属于校友概念外延的模糊地带,主要“校友”这个词谁也没有给过一个极其严格的定 ...

网大的标准不就是,只要出名的,扫地的大爷也算校友;犯罪丢脸的,全日制本硕博也要开除出校友

高级战友

奖励

1985年5月7日,中国科学院下发《关于我院学位授予权下放的通知》和《中国科学院硕士、博士学位授予暂行工作细则》,决定把学位授予权下放到各研究所。
--------------
85年之前研究所没有学位授予权。白春礼的硕士学位显然不是化学所发的。

中级站友

奖励
见人说人话,什么场合说什么话

高级战友

奖励
抄袭女王 发表于 2022-2-17 17:02
1985年5月7日,中国科学院下发《关于我院学位授予权下放的通知》和《中国科学院硕士、博士学位授予暂行工作 ...

首批博士18人,科大有6人,研究所6人

禁止发言

奖励
中科大很缺著名校友吗?连这种也要争?白春礼虽然是个院长,但科研上可没有什么值得一提的东西,名声也很一般
互相利用罢了,各取所需

高级战友

奖励
water.ll 发表于 2022-2-17 17:18
中科大很缺著名校友吗?连这种也要争?白春礼虽然是个院长,但科研上可没有什么值得一提的东西,名声也很一 ...

这不是争,中科大从来没把白春礼算过校友,是他自己说的

版主

奖励
我去过斯坦福普林斯顿,算不算校友