网大论坛

返回列表 发新帖

什么是国家定位?如果国家定位只是虚浮的文字游戏,不要也罢

分区版主

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-22 19:01% T$ _: w" ?" y1 X3 b
天大得到了不少大平台,比如投资30亿元左右的国家科技重大基础设施大地震平台,比如投资3亿元左右的国家 ...

3 E. O5 ^& |) R3 F生物合成国家技术创新中心应该也是天大牵头

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2022-2-22 19:10$ g* `1 B$ x' m- s8 @, K
生物合成国家技术创新中心应该也是天大牵头

& C* V! _- ?0 R+ Y! |4 @. l! w国家合成生物技术创新中心是中科院天津工业生物技术研究所牵头,天津大学共建单位。

分区版主

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-22 19:24
( g9 o" G$ A# ]# d# Z& t; |国家合成生物技术创新中心是中科院天津工业生物技术研究所牵头,天津大学共建单位。 ...
1 |% X) D4 S9 F4 a
哦,谢谢告知,这个是个重量级平台啊,中科院排面太大了,其实天大牵头也可以

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2022-2-22 19:27' Z% N' N! h( p, Q4 f( q$ G+ z
哦,谢谢告知,这个是个重量级平台啊,中科院排面太大了,其实天大牵头也可以 ...

* R) b% _: q" F0 G/ z是的,当时天大实力也可以牵头的,市政府考虑中科院牵头可能更稳妥的拿下来,毕竟中科院是正部级单位,在科学前沿领域话语权强,就让中科院牵了头,天津大学是第二共建单位。

老战友

奖励
baiyangshu 发表于 2022-2-22 19:01& x5 s( H( F7 |& h/ V
天大得到了不少大平台,比如投资30亿元左右的国家科技重大基础设施大地震平台,比如投资3亿元左右的国家 ...

8 g+ {* ~) [0 O天大和华科一样,学校排名不怎么的,但是科研实力很强,各种科研平台也很牛的低调实力派!
* h5 H$ k, U5 \- v实力大于名气的典型!

高级战友

奖励
南高师 发表于 2022-2-22 19:54
) ]. l) p( P! W" S+ }) o天大和华科一样,学校排名不怎么的,但是科研实力很强,各种科研平台也很牛的低调实力派!
* u: f2 i' t, V* r, J. n/ t; Q实力大于名气 ...

9 D- P& `& h5 v' t  Y天大学子还不错
$ H7 E. @; E( u, w1 l  r* p* A' x# k; e5 Z4 C8 d
比较稳重

初出江湖

奖励
真正有国家定位的就是清北,但是人家闷声发大财,从来不说,只有那些心理发虚的才会时不时嚎几句,给上下都听听,秀秀存在感,给自己壮壮胆

中级站友

奖励
谢谢楼上南高师和tmacnumber1两位老师对天大和天大学子的认可和赞美!
南高师 发表于 2022-2-22 19:54
/ o) L/ t4 l5 `0 F天大和华科一样,学校排名不怎么的,但是科研实力很强,各种科研平台也很牛的低调实力派!$ i/ @3 u% q% i% l( S- q
实力大于名气 ...
; F- d- D) V$ F0 U- E9 A6 T( b9 m
不要夹带私货行不行?华科还低调?华科低调那全国没有不低调的学校了
贴吧一眼望去全是华科武大吹子,就这还低调

老战友

奖励
让往事留在风中 发表于 2022-2-22 20:201 o/ _& |' E) M3 t9 e' G
不要夹带私货行不行?华科还低调?华科低调那全国没有不低调的学校了
/ P+ m: I) n8 ?/ [
我印象中武大的网络影响力是很强的,受众比北大清华都大,比以新闻系闻名的复旦也强,对华科的网络宣传没怎么耳闻,我贴吧几乎不去的。

老战友

奖励
让往事留在风中 发表于 2022-2-22 20:21
+ m4 f' g& w3 u0 E贴吧一眼望去全是华科武大吹子,就这还低调

: k- {7 s5 w# b0 |这话有失偏颇了吧!

未关注公众号会员1

奖励
国家定位没好处还叫国家定位吗
吹没有用 发表于 2022-2-22 20:567 Y+ g% V" A7 ^: O- A1 K
C2国家定位相当高

& I9 C' B" {& \5 ^1 z. Q( b0 R% l我看西交的定位就是文字游戏的定位,并没有太多实用的好处
白桦林 发表于 2022-2-22 21:488 ^9 {0 a! `8 U$ w7 i
扯。西郊在七五、八五重点建设时期,捞了不少好处。1995年的时候,西郊就有5座国家重点实验室。那时候, ...

5 I: A* A8 Z% e9 ~# ~! j8 L' @' @我说现在。。。
反正我觉得哈工大的国家定位没给哈工大带来什么东西
白桦林 发表于 2022-2-22 22:16
% O* r; e7 p/ B  ?1 B* w这倒是事实,工大并没得到国家的什么好处,今天的地位和实力基本是靠自力更生而来的。 ...

9 @" t% Y+ v( D% V: W3 x: k不仅没得到好处,反而被多次拆分