网大论坛

楼主: nideduoqing

西安交通大学电、动、机领衔的各学院国家级人才数量分布

老战友

奖励
基础医学院博士生张灿刚获得首批国家自然科学基金博士项目

近日,国家自然科学基金委员会公布了首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)立项项目,基础医学院博士生张灿刚申报的《Fosl2调控杀伤性CD4+ T细胞抗肿瘤功能的机制研究》项目获得资助。

张灿刚为基础医学院2021级免疫学专业博士研究生,师从张保军教授,发表SCI论文20余篇,一区文章12篇,其中以一作/共一发表SCI论文8篇,获得国家奖学金、瑞沃德奖学金,荣获优秀研究生、优秀研究生干部等称号。2021年以学院第一名的成绩转博成功,博士阶段综测成绩位列班级第一,曾参加第十四届中国免疫学大会,并做口头报告,主持西安交通大学自由探索与创新项目一项。

初出江湖

奖励
近日,国家自然科学基金委员会公布了首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)立项名单,经金学院博士生李明来(导师:李聪教授)申报的《易地扶贫搬迁脱贫户收入分化:测度、机理及对策研究》获批立项。此次全校共获批立项28项,该项目是我校人文社科类唯一获准立项项目

老战友

奖励
另一只手 发表于 2024-4-20 15:45
近日,国家自然科学基金委员会公布了首批国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)立项名单,经 ...

全校28项,还不错
nideduoqing 发表于 2024-4-20 15:57
全校28项,还不错

我听说的是29项

初出江湖

奖励
爱吃回锅肉 发表于 2024-4-20 15:59
我听说的是29项

经金学院新闻说全校共28项。

老战友

奖励
国家科学技术奖最终获奖结果好像已经出了,强基计划招生宣讲里提到(原话:据最近公布的结果,我们最终获奖的数量是仅次于清华大学,排在第二位的)。

中级站友

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-21 10:11
国家科学技术奖最终获奖结果好像已经出了,强基计划招生宣讲里提到(原话:据最近公布的结果,我们最终获奖 ...

确实说了,初评第三,最终第二

新手上路

奖励
jiezai 发表于 2024-4-21 10:25

专用有惊喜?

初出江湖

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-21 10:11
国家科学技术奖最终获奖结果好像已经出了,强基计划招生宣讲里提到(原话:据最近公布的结果,我们最终获奖 ...

这么快出了?不会说的是初评吧

不要瞎猜。“最近公布的结果”,,终评结果哪里公布了嘛?这句话明明说的是初评结果。
co2reduction 发表于 2024-4-21 10:47
这么快出了?不会说的是初评吧

应该就是初评。终评还没开始呐

新手上路

奖励

初评刚公示完,终评还没开始吧,没有那么快的吧?

青铜长老

奖励

好厉害,恭喜恭喜!

青铜长老

奖励
长安长安 发表于 2024-4-21 11:44
初评刚公示完,终评还没开始吧,没有那么快的吧?

终评就是把得分低的按照规定,由有关评审组领导直接勾掉。对于有争议的,请几个大佬会商定夺一下。
蜗牛爱吹牛 发表于 2024-4-21 11:45
好厉害,恭喜恭喜!

请你不要以讹传讹!

初出江湖

奖励
希望刷下初评数的时候各个专家能少砍西交两刀或者不砍 能加俩专用就更好了

老战友

奖励
在交通大学建校128周年暨迁校68周年之际,西安交通大学先进制造技术研究所迎来建所30周年。近日,2024年先进制造学科研讨会暨中国工程院战略咨询项目启动会在西安交通大学举行。来自中国工程院、国家自然科学基金委、机械工程学报、中国机械工业集团有限公司、中国商用飞机有限责任公司、通用技术集团、陕西秦川机床工具集团股份公司、武汉华中数控股份有限公司,以及浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学、北京理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、燕山大学、南京航空航天大学等30余家科研机构、企业和兄弟院校的院士和专家,西安交通大学党委常委、副校长单智伟,各学院领导和相关职能部门负责人,先进制造技术研究所全体教师和研究所返校毕业生等共计300余人出席大会。大会开幕式由西安交大机械工程学院党委书记张俊斌主持。

先进制造技术研究所是由中国工程院院士、我国增材制造(3D打印)领域的领军人物卢秉恒院士于1994年领衔创立,其前身是我国机械制造学科的主要创始人之一、西迁教授顾崇衔创立的“机床基础理论研究室”。经过30年的发展,研究所形成了由教师、专职科研人员与实验技术人员共同组成的70余人强大教学科研团队,其中中国工程院院士1人,国家级领军和青年人才15人,全国百篇优博/上银优博获得者10人。在读硕博士研究生500余人,累计为国内众多科研机构和企业培养输送了2000多名优秀的科研及管理人才。

研究所坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济主战场、面向人民生命健康,不断增强科技创新能力,提升科技竞争力,形成了以增材制造(3D打印)、高端/智能制造装备、复材成形及检测、微纳制造、生物制造及检测等特色研究方向,是精密微纳制造技术全国重点实验室、快速制造国家工程研究中心、高端制造装备协同创新中心、国家增材制造创新中心的重要组成机构。

黄金长老

奖励
jiezai 发表于 2024-4-21 10:25

前进一位

老战友

奖励
congyun 发表于 2024-4-27 20:26
前进一位

情报有误,葱叔不要打趣了

老战友

奖励
西安交通大学复杂服役环境重大装备结构强度与寿命全国重点实验室获得全国五一劳动“工人先锋号”表彰,实验室主任王铁军。铁军校长再出来选一次吧,去年获得全国创新争先奖章,这两个奖项都说明国家和业内对其工作是很认可的,再选一次就算选不上也认了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

奖励
是啊这属实有点想不通
nideduoqing 发表于 2024-4-29 08:10
西安交通大学复杂服役环境重大装备结构强度与寿命全国重点实验室获得全国五一劳动“工人先锋号”表彰,实验 ...

铁军最后一次参选是19年,21、23都没出来参选了。今后多半也不会出来参选了。

初出江湖

奖励
爱吃回锅肉 发表于 2024-4-29 08:44
铁军最后一次参选是19年,21、23都没出来参选了。今后多半也不会出来参选了。 ...

说不定铁军就是为了和卢天健拼个你死我活,然后明年出来再选一次。
co2reduction 发表于 2024-4-29 09:21
说不定铁军就是为了和卢天健拼个你死我活,然后明年出来再选一次。

胡说八道!!!

老战友

奖励
co2reduction 发表于 2024-4-29 09:21

不至于,南航力学和西交力学关系还行吧,航天学院申院长还是郭万林院士带出来的,卢天健也有不少学生留在西交。

老战友

奖励
郭万林院士给申院长新书作序写到:

我认识申胜平已逾 30 年。1989 年,在西北工业大学飞机系,他是大三学生,我攻读博士,是他“弹性力学”课程的辅导老师。1990 年,我指导他本科毕业论文工作,从此他选择了科研之路。1992 年,我到西安交通大学做博士后,我们仍经常见面,我也在科研上给他建议和指导。1993 年,我推荐他到西安交通大学攻读博士学位,帮助他走上了智能材料研究之路。我很高兴地看到他一路走来,对科研始终如一的坚持及不畏艰难的探索。

老战友

奖励
现任生命学院院长,国家杰青徐峰是卢天健学生,搞生物力学的。

新手上路

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-29 09:33
不至于,南航力学和西交力学关系还行吧,航天学院申院长还是郭万林院士带出来的,卢天健也有不少学生留在 ...

郭万林院士,最近又新上了学校的院士页面,可能又回校双聘或兼职了

新手上路

奖励
我看航院国重室学术委员会的主任是方岱宁,两人关系比较好,会不会方出事了,有影响

老战友

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-4-29 10:40
我看航院国重室学术委员会的主任是方岱宁,两人关系比较好,会不会方出事了,有影响 ...

我也感觉方不出事,去年希望很大。我感觉王铁军和方关系好,和郑晓静(新任中国力学会理事长),周又和可能联系没那么密切,毕竟研究方向有重叠,周又和上院士之后王铁军的中国力学会固体力学专委会主任就被换了。